此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
做温暖的父母——长沙市妇联亲职教育工作坊走进龙马社区
信息来源:      发布时间:2020-09-14      
 


2020911日,由长沙市妇联主办、湖南大德和青少年服务中心承办的长沙市妇联亲职教育工作坊龙马社区“家长学校”专场走进农科院幼儿园,本次活动主题为做温暖的父母,主讲老师为家庭教育讲师臧靖琼。

人体常年恒温在37度左右,37度对于我们而言是一个舒适的温度,那么父母的37度应当如何维持呢?臧老师提出,父母的37度需要保持三个“心”:好奇心、陪伴心和赞美心。好奇心即是父母对孩子保持好奇心,关注孩子在做什么,在想什么,和孩子一起探索世界,引导孩子学习和运用认识世界的学习方法和技巧,以及培养孩子良好价值观。陪伴心即创造与孩子相处的特殊时光。这一段时光只属于我和我的孩子,让我和我的孩子在交流和相处中产生连接。在专属时光中,以孩子为主导,形成内在规律,并为这段时间命名。专属时光的时长并非一成不变,而是根据孩子年龄发展阶段而变化,例如三岁之前的孩子更为需要家长的陪伴,可以将这段时间设置为30分钟或以上,随着年龄的增长,孩子独立性增强,可缩短时长。赞美心即鼓励孩子的成长,专注于具体的事物和客观事实,对孩子的成长做出客观的评价,强化孩子的良好行为。

臧老师通过好奇心、陪伴心和赞美心讲述了如何做温暖的父母。本次活动共有五十余名家长参加,活动现场家长们或仔细聆听,或拍照记录,或低头做笔记,活动内容获得了家长们的一致好评。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图