此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
“健康儿童·预防行动”健康家庭促进计划长沙启动式暨培训会成功举办
信息来源:      发布时间:2020-09-08      
 

2020年9月8日下午,“健康儿童·预防行动”健康家庭促进计划长沙启动式暨城市培训会在长沙市岳麓区维也纳国际酒店维也纳厅成功举办。

中国儿童少年基金会第一课堂项目主任项居平、健康家庭促进计划项目负责人邢东伟、长沙市妇联党组成员、副主席钟小珍,以及长沙市卫健委、长沙市教育局、长沙市疾控中心、湖南省儿童医院、长沙市知心屋项目学校、红黄蓝、诺贝尔等幼儿园相关负责人、保健医生,街道、社区卫生服务中心代表共100人参加活动,长沙市妇联四级调研员刘腊香主持。

长沙市妇联党组成员、副主席钟小珍致欢迎词,对远道而来的各位专家学者表示欢迎,希望通过今天这样的活动,能够将卫健、教育、妇联、医院、学校、社区联动起来,以公益行动促进家庭健康预防先行的观念和意识深入人心,为孩子们的健康成长筑牢第一道生命防线!

健康家庭促进计划项目负责人邢东伟讲话,希望通过“健康儿童·预防行动”凝聚更多的力量、采取更广泛的宣传形式,全方位的科普传染性疾病防控知识,为健康家庭建设助力,为孩子健康成长加油。

活动现场,围绕“健康家庭、预防先行、从我做起”主题,长沙市高新区麓谷小学、红黄蓝幼儿园有关负责人结合工作实际分享了相关经验。同时邀请长沙市疾控中心免疫规划科科长、湖南省预防医学会疫苗与专业委员会委员张英主任讲授《秋冬季传染病防控》,为孩子们的健康成长保驾护航。

来自中国儿童少年基金会第一课堂项目主任项居平围绕《家庭中父亲角色的重要性》,阐述男人作为丈夫、父亲、儿子的不同身份在建设健康家庭、幸福家庭中的重要作用,在夫妻关系中是妻子健康幸福的保育员,在亲子关系中是孩子健康成长的教练员,在婆媳关系中是母亲健康愉快的协调员。

据悉,本次活动由国家卫生健康委人口文化发展中心、白求恩公益基金会、中国家庭报社、长沙市妇女联合会、长沙市妇女儿童发展基金会共同主办,计划在长沙开展1场城市培训会和4场区级培训。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图