此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
南京市政府妇儿工委办王玉梅主任一行来长考察儿童友好型城市建设工作
信息来源:      发布时间:2020-09-04      
 

9月3日上午,南京市政府妇儿工委办王玉梅主任一行8人来到长沙,就创建儿童友好型城市工作进行考察交流。双方在市妇联210会议室召开座谈交流会,市妇联党组书记、主席文方,副主席石莉波,市自然资源和规划局、市教育局相关领导出席会议。会议由市妇联副主席石莉波主持。

会上,王玉梅主任首先介绍了考察组一行人,说明了此次来长考察学习儿童友好型城市的目的与期盼。市妇联党组书记、主席文方从在政策友好上着力,夯实源头化的机制保障;在空间友好上着力,打造家门口的儿童乐园;在服务友好上着力,提供多样性的公益服务和在环境友好上着力,营造全方位的良好氛围四个方面介绍了长沙市妇联在创建儿童友好型城市上所做的工作与成果。市自然资源和规划局国土空间规划处副处长董静静从制定一个系统顶层设计方案、编制一组全年龄段空间规划、建立一套儿童公众参与机制、制订系列规划标准和相关文件和培育一个社会服务网络等五个方面分享了市自然资源和规划局在积极响应联合国儿童基金会的倡导,稳步推进“儿童友好型城市”创建上做的努力与经验。市教育局基教处吴三文副处长围绕以“儿童平等”为立足点,以“儿童视角”为出发点,以“儿童健康”为落脚点,以“儿童参与”为切入点,以“儿童乐学”为关键点,阐述了长沙市儿童友好型学校建设的成效。

最后,双方以问答的形式就儿童友好型城市建设工作进行了积极的探讨交流。王玉梅主任对长沙市的热情接待表示感谢,认为此次考察收获满满,希望两地继续加强交流联系、常来常往,共同促进两地妇女儿童事业的发展。

在座谈会前,南京市政府妇儿工委办王玉梅主任一行在市妇联副主席石莉波、芙蓉区妇联副主席易妹的陪同下实地考察了芙蓉区丰泉古井社区,参观了丰泉书房、白果园、苏家巷等老城改造标杆,听取了社区龙欣副主任关于社区开展儿童友好社区创建历程的介绍。同时还参观学习了市妇联一楼湖南省首个市本级妇女儿童之家建设成果。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图