此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
“关心下一代家庭教育中国行”公益巡讲进校园启动2020年秋季新学期首场家庭教育公益讲座
信息来源:      发布时间:2020-09-03      
 

    8月29日上午,阳光灿烂,气候炎热,博才阳光实验小学一年级五百多名新生家长与老师聚集在学校大礼堂,举行长沙市妇联“关心下一代家庭教育中国行”公益巡讲进校园博才阳光小学专场暨一年级新生家长会,开启了2020年秋季入学首场家庭教育公益讲座。
    尽管气温很高,但听课现场座无虚席,热情高涨。由于都是一年级新生家长,孩子们从幼儿园转入小学,家长更是关心如何让孩子们尽快适应学校生活,进入正常学习轨道。本次主讲老师是关心下一代家庭教育中国行特聘讲师、湖南农大副教授、高级家庭教育指导师讲师胡楚迎老师,胡老师以《小学生发展的关键期及好习惯如何养成》为主题,用生动风趣的语言、深入浅出的分享了家庭教育的重要性、如何做好家校共育、孩子发展的关键期怎样培养、好习惯如何养成以及怎么样做到高质量的陪伴,如何使用“黄金五步赞美法”等,令家长们受益匪浅。一个多小时的讲座,年近六旬的楚迎老师,全程站立,汗湿衣襟,依然激情饱满的为家长们奉上了一堂高质量的家庭教育课程。学校给予高度评价,并授予荣誉证书。
    为搭建家校共育平台,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,帮助家长树立正确科学的育儿观念,由长沙市妇联牵头组织、长沙市谷桥心苑家庭教育公益服务中心承办的“关心下一代家庭教育中国行长沙站”百场公益进校园活动自2019年5月7日在望城区中岭小学正式启动至今,共巡讲了83所中小学、机关和社区,听课家长达30648人,讲师团成员用自己所学的知识不辞辛劳,不计报酬,活跃在全市10个区县市的各个中小学家庭教育的公益课堂,传播科学家教,足迹遍布城乡中心学校,近郊学区,还有地处偏远,离长沙市路程达百公里的宁乡、浏阳等乡村学校,巡讲行程3千余公里。预计今年下半年,我们还将巡讲20场家庭教育公益课程,惠及更多的家庭。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图