此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
关爱康友 心向阳光 驱散毒品阴霾——长沙市妇联赴长沙县黄兴镇开展社区戒毒团体活动
信息来源:      发布时间:2020-06-24      
 

在第33个“6.26”国际禁毒日即将到来之际,为认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,深化全民禁毒宣传教育工作,助力打赢禁毒人民战争,由湖南省妇联指导,长沙市妇联主办,长沙县妇、长沙县黄兴镇人民政府协办,长沙市开福区新翼晨光心理服务中心长沙县黄兴镇“妈妈禁毒联盟”承办“心向阳光”—社区戒毒康友团体心理辅导于6月23日下午在长沙县黄兴镇社区戒毒(康复)中心开展。在团体活动中,大家亲切地称呼社区戒毒(康复)人员“康友”

团辅活动来了一群特别的“禁毒妈妈”——湖南省妇联党组书记、主席姜欣,省妇联副主席方琼,长沙市妇联党组书记、主席文方长沙县委副书记、统战部部长、党校校长周虔等一行。姜欣主席为20余名康友们送上慰问关爱物资,并对他们亲切寄语:“只要心向阳光,所有的阴霾都会在阳光下化为乌有。”

在姜欣主席一行的助力下,长沙市“妈妈禁毒联盟”的优秀代表,开福区新翼晨光心理服务中心心理专家杨庆飞和吴娜带领康友们依次挑战了“分享自己”、“头脑风暴”、“填写目标工作表”、“挑战思维”。专家、志愿者与康友们通过“手指操”消除紧张和隔阂,通过“生命故事”来彼此肯定、互相熟悉。在松弛有度的氛围中,专家和志愿者引导康友们思考“为什么要戒毒”,“戒毒目标是什么”,帮助康友们识别常见不合理思维,对未来进行美好畅想,坚定尽早戒毒恢复正常生活的信念。

姜欣主席一行还参观了黄兴镇社区戒毒(康复)中心与在场的“妈妈禁毒联盟”志愿者交流谈心。当了解到黄兴镇有13支“妈妈禁毒联盟”队伍、500多名志愿者时,姜欣表示,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是党做好妇女工作的得力助手,是妇女群众的温暖之家,以村妇联副主席王采尧、章秋莲为代表的“禁毒妈妈”正体现了妇联工作职责的一个侧面,她们为了做公益、为了社会文明的进步、为了千家万户的幸福,贡献她们的智慧和力量。我们应该向她们学习,她们是主角,应该多宣传她们。

近年来,长沙市妇联在省、市的领导下,全市成立千支“妈妈禁毒联盟”小分队。依托妇女儿童之家、社区(戒毒)康复中心等宣传阵地开展禁毒宣教活动,动员千家万户参与禁毒人民战争“妈妈禁毒联盟”深入家庭、走近涉毒人员,介绍毒品形势,普及禁毒知识,传播禁毒观念,宣传禁毒法规,切实提高了居民识毒、防毒、拒毒能力。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图