此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
长沙市妇联首场亲职教育工作坊落地金山桥社区----“粽”香情浓迎端午 幸福和谐满家庭
信息来源:      发布时间:2020-06-23      
 

    6月23日上午,由长沙市妇联主办、湖南大德和青少年服务中心承办的长沙市妇联亲职教育工作坊之望城区金山桥社区专场如期在金山桥社区公共服务中心如期举行,活动由湖南大德和青少年服务中心项目负责人张选真主持,望城区妇联主席刘群英、金山桥街道妇联主席陈娜、金山桥社区主任福荣及社区居民及家长近70人参加了本次活动。

社区福荣主任对本次活动发表致辞,他指出在贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家风、注重家教”的重要指示精神中,社区作为家庭服务的首要阵地,发挥着不可替代的作用。张书记向居民及家长解释了亲职教育是怎样成为合格父母的专门化教育,是每个家庭、每个家长都应学习的。社区作为家庭的栖息地,一直走在引导居民精神文明建设的路上,我们要向每一个家长倡导科学的家庭教育理念和方式,创建和谐社区、文明社区和健康社区。


望城区妇联刘群英主席表示作为妇女工作者基层工作人员不断与老百姓进行良性互动提升居民精神文明是他们的责任与义务。家庭建设作为妇联工作的重点,群团组织一直致力于带领居民走向文明。现代家庭离婚率上升生育率下降的现象,实际上反映了大众对于婚姻和孩子教育问题的焦虑刘主席以自身经历社会案例,讲述孩子不当行为往往来源于背后的家庭教育问题如何科学育儿对孩子进行德育培养扣好人生的第一粒扣子成为家庭教育的重点

家庭教育讲师姜振兴以“夫妻关系”为主题对夫妻关系相处的六种境界、男性和女性力量的特点以及切断亲密关系的要素进行了深度剖析。在孩子教育层面,要把孩子培养成财富,让孩子对生活有美好的追求和向往。夫妻关系大于亲子关系,婚姻幸福,孩子内心则充满爱与力量。当前社会,在宠溺下长大的孩子,大多表现出抗挫能力弱,以极端的行为面对来自家长或老师的批评与惩罚,其根源便是不良的家庭夫妻关系。

什么叫作婚姻?将家庭比喻成公司,两家公司的法人新成立一家公司,孩子是新公司的产品,幸福指数就是利润,幸福指数越高,孩子便越优秀。爱是什么?爱是懂得,而不是忍让。由于夫妻双方的社会性别角色定位的差别,双方在夫妻关系中的需求也大相径庭。因此,在夫妻关系中,双方应当尝试了解双方在亲密关系中真正的需求,尝试去理解和满足,让夫妻关系得以真正的融洽。亲切易懂的话语、新颖独特的解释,时刻吸引着所有人的眼球和耳朵,时而默默思考时而掌声响起,课后都感到受益匪浅。

    正值端午来临之际讲座结束后,民来到手工活动室开始端午特色香包粽子活动。与家人、邻里一同制作,相互指导与配合,将端午美好的节日祝福送给对方其乐融融。共听亲职教育讲座,感受夫妻关系的真谛,家庭和谐团聚是端午共同的期许;邻里共制香包、学习做粽子,邻里情更浓,节日气氛扑面而来。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图