此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
长沙市妇联授牌全国、省、市三级抗疫“最美家庭”
信息来源:      发布时间:2020-06-22      
 

    2020年6月20日,长沙市妇联在美丽的红土网球公园举办了一场简朴而隆重的三级抗疫“最美家庭”授牌仪式,对我市在疫情防控工作中做出突出贡献并荣获全国、湖南省、长沙市抗疫“最美家庭”称号的家庭代表进行了集中授牌和隆重表彰。


    市人民政府副市长刘明理出席活动并致辞,省网协主席罗桂香、省妇联副主席方琼、市政协党组副书记、副主席石长松,市政协副主席、市体育局局长李平、省妇联家庭和儿童工作部部长黄兰香、市妇联党组书记、主席文方等领导以及三级抗疫“最美家庭”代表等参加了授牌仪式。

    市妇联党组书记、主席文方介绍,家庭文化艺术节,正是我市蓬勃开展的群众性文化活动的一个生动缩影,它为广大市民提供了一个开放绚丽的舞台。今年的家庭文化艺术节的主题活动,将以“家”为媒,分“健康·律动”、“家风·家教”、“低碳·环保”、“维权·守护”四大主题,为长沙市民奉上一场丰富的家庭文化盛宴,必将惠及更多的家庭,凝聚更大的力量,创造出更多的精彩。

    新冠肺炎疫情发生以来,全市广大家庭积极响应各级党委、政府的号召,人人尽责,家家防控,筑牢联防联控、群防群治的家庭防线,全市涌现了“白衣天使的大爱之家、平凡坚守的抗疫之家、携手援鄂的奋战之家、志愿服务的公益之家、舍家为国的奉献之家” … 一个个抗疫“最美家庭”生动诠释了中华民族大爱无疆、守望相助的家国情怀和休戚与共的责任担当。为激励家庭典型,市妇联组织开展了疫情防控“最美家庭”推荐评选活动,2020年最终评选出100户长沙市抗疫“最美家庭”,其中8户家庭脱颖而出荣获湖南省抗疫“最美家庭”荣誉称号、2户家庭荣获全国抗疫“最美家庭”荣誉称号。

    授牌仪式上,省、市领导为全国、省、市三级抗疫“最美家庭”的16户家庭代表颁发了证书、奖牌和鲜花,大家用鲜花和掌声致敬抗疫“最美家庭”,以榜样的力量推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,带动更多的家庭培育家庭美德,传承良好家风。


   授牌仪式上,市人民政府刘明理副市长指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大家庭和家庭成员用“家”的力量筑起了抗击疫情的基础防线,抗疫“最美家庭”“舍小家为大家”的感人故事,让优秀家风走进大街小巷,润入千家万户,展现了全民动员、家庭抗疫的强大力量。他希望全市各级妇联组织要贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,讲好抗疫“最美家庭”故事,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图