此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
第二届“我与娘家人一起学法答题” 活动成功举办
信息来源:      发布时间:2020-03-12      
 

为庆祝“三八”国际妇女节普及防控新型冠状病毒感染肺炎疫情、妇女儿童权益保障相关法律法规知识,运用新媒体平台打造普法宣传品牌,近日,长沙市妇联成功举办了第二届“我与娘家人一起学法答”活动,市妇联网络新媒体中心、湖南省仁社会工作服务中心承办

活动于2020年3月8日上线,3月10日结束,历时3天。各级妇联组织,从事妇女儿童维权工作的机关企事业单位、社会组织和广大妇女群众,通过 “长沙女性”公众号普法答题。每次竞答共有10题,从试题库中随机抽取。试题库共有400道题,内容涵盖党的十九大以来中央关于妇女工作的新论断、新思想、新部署,宪法、妇女权益保障法、婚姻法、反家庭暴力法、未成年人保护法、禁毒法等妇女儿童权益相关法律法规,以及疫情防控相关法律知识、科学知识。

活动的形式生动活泼、界面洋溢着温馨关怀,吸引着群众广泛参与。活动截止时,总浏览人次达到99031人次,参与线上互动答题达到70561人次,超过2.8万人次参与红包抽奖,活动真正成为了妇女法治观念与法制教育的重要载体。



友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图