此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
2019年发展中国家落实2030可持续发展议程研修班一行学员莅临长沙市妇联考察交流
信息来源:      发布时间:2019-11-22      
  20191122日上午,由国家商务部主办的2019年发展中国家落实2030可持续发展议程研修班”一行学员来到长沙市妇联考察交流。长沙市妇联党组成员、副主席周小春带领市妇联部室长一同参加了考察交流活动。



首先,研修班一行学员现场参观了长沙市妇女儿童之家的信访接待室、心理咨询室、婚姻调适室、家庭教育指导中心、儿阅之家、女性众创空间、湘女家政中心、妇女儿童社会组织服务中心等服务平台。




接着,在市妇联二楼210会议室召开了座谈交流会,市妇联党组成员、副主席周小春转达了文方主席对来自发展中国家研修班一行学员莅临市妇联考察交流表示热烈的欢迎和诚挚的问候。随后,周小春副主席围绕长沙创建儿童友好型城市,实现妇女儿童事业可持续发展的主题,分享了体会和感悟。周小春说,儿童友好型城市的概念起源于联合国儿童基金会,旨在把可持续发展和儿童权利整合在一起,保障儿童的生存权、受保护权、发展权和参与权。612-614,长沙市妇联受邀参加联合国儿童基金会在泰国曼谷举行的儿童友好型城市研讨会,建设温暖、开放、包容的儿童友好型城市“长沙样本”得到了联合国儿童基金会和各国代表的认可和肯定。2015年,长沙率先提出创建儿童友好型城市,将儿童友好型城市创建纳入《长沙2050远景发展战略规划》,围绕“政策友好、空间友好、服务友好”三个维度,制定《长沙市创建儿童友好型城市三年行动计划》2018-2020年)长沙市各级妇联组织通过实施“规划引领”、“宣传引领”、“参与引领”、“服务引领”的四个引领的举措,切实增强了妇女儿童获得感、幸福感、安全感。




最后,来自阿尔及利亚、贝宁、中非、刚果(布)、几内亚、马里、塞内加尔等发展中国家的学员代表,针对长沙妇女儿童之家的建设、各级妇联组织开展妇女工作的保障、妇联组织领导班子产生的程序、家长学校服务的内容、家政服务的领域及方式、家庭暴力维权保障机制以及如何保障困境妇女儿童生活等问题与长沙市妇联参会领导进行了友好的互动交流。与会人员共同期盼紧紧围绕2030年可持续发展议程目标,进一步加强同发展中国家妇女和妇女组织的交流对话,共同促进男女平等和妇女儿童事业可持续发展。


 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图