此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
安全同行·温暖“友”力
——长沙市“儿童安全书包·特别关爱浏阳行”启动式在浏阳泮春中学举行
信息来源:      发布时间:2019-01-04      
 

14日,天寒地冻,但浏阳市泮春中学的礼堂笑声不断,掌声不断,温暖不断。“如果找不到路,可以吹响这个高频口哨”“书包四周都是高亮度的反光条”“同学们记住了吗?”“记住了!”“领到书包高兴吗?”“高兴!”同学们高兴地接过儿童安全书包,笑容成了冬日里最温暖的阳光。

元旦刚过,市妇联、市妇基会马不停蹄赶往浏阳市泮春中学开展“安全同行·温暖'力——长沙市儿童安全书包·特别关爱浏阳行”活动,在这个寒冬向孩子们传递社会的大爱和温暖。长沙市妇联党组成员、副主席钟小珍,长沙市妇联副县级调研员刘腊香,中国妇女发展基金会儿童安全书包执行主任侯盈,龙伏镇党委副书记、纪委书记高积义以及泮春中学师生代表参加,浏阳市妇联党组书记、主席龙花明主持会议。

 

  启动式上,浏阳市龙伏镇党委副书记、纪委书记高积义致欢迎辞,中国妇女发展基金会儿童安全书包执行主任侯盈详细介绍了安全书包的主要功能,并展示了使用方式。长沙市妇联副县级干部刘腊香代表长沙市妇女儿童发展基金会接受中国妇女发展基金会850个安全书包的捐赠。

 

  活动现场与会领导亲自为泮春中学10名学生发放安全书包,并与其互动,询问学习生活状况。

长沙市妇联党组成员、副主席钟小珍发表热情洋溢的讲话,她指出关注儿童,就是关注我们的未来,要把关爱儿童作为工作的重中之重,呼吁更多爱心人士参与进来,共同营造关注、关心、关爱儿童事业的良好氛围,惠及更多的贫困儿童。同时勉励学生自立自强、努力学习,不辜负党和政府的期望,成为社会栋梁之才。

  启动式后,还举行了丰富多彩的心理游园活动。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图