此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
长沙市“星城家事”婚调平台再夺湖南省“巾帼暖人心”维权创新项目申报桂冠
信息来源:      发布时间:2018-12-26      
 

2018年12月26日上午,2019年湖南省“巾帼暖人心”维权创新项目现场评审会召开,长沙市妇联在全省27个申报的市州中脱颖而出,申报的长沙市“星城家事”婚姻家庭调适服务四级平台二期项目夺得全场最高分,指导雨花区妇联申报的“家庭暴力110警务分流综合服务机制”项目也获得第二名的好成绩。本次项目申报得到了我市各区县(市)的大力支持和积极参与。

2018年,在省妇联的领导和支持下,长沙市妇联精心打造了“星城家事”婚调服务四级平台,通过创建工作,目前,全市已建立各级婚调委、婚调站点910个,合作社会组织14个,专兼职婚调员1419名,争取到年度婚调经费284万元,接受咨询2万余对,调解1.4万余对,劝和率41.58%,望城区、芙蓉区通过出台政策文件、搭建信息化平台、开展宣传培训等,基本实现婚调服务三级覆盖。各职能部门各司其职、协作联动,积极探索多元化解衔接联动、家事审判改革、信息平台对接等,引导和支持社会力量参与,初步形成了长沙“星城家事”“融合式”模式。

2019年,长沙市计划在一期项目成绩基础上,开展“星城家事”婚调服务四级平台二期项目,除了进一步常态化开展咨询、调解、个案干预、培训、宣传等工作外,重点强化市级婚调委的调研、指导能力,选取望城区、芙蓉区、长沙县、浏阳市四个区县,分别试行开展婚姻工作指南、婚前教育短视频、家庭小法官等特色亮点活动。

通过二期项目,长沙市将在婚调工作的操作规范化、教育产品化、宣传多样化、案件处置立体化等方面进行创新和探索,进一步建强婚调的专业队伍、完善建立纵横交错的网络体系,提升“星城家事”品牌影响力。

开福区妇联作为湖南省“巾帼暖人心”维权创新项目申报单位,在评审会上作了项目汇报,充分展示开福区家庭暴力危机干预工作特色及成效。

 

长沙市妇联、雨花区妇联分别夺得2019年湖南省“巾帼暖人心”维权创新项目第一名、第二名

长沙市妇联作项目汇报

雨花区、开福区作项目汇报

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图