此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
长沙市社会组织负责人领导力培训班开班了
信息来源:      发布时间:2018-10-12      
 

你知道社会组织的营销战略有哪些吗?

社会组织一直被资金问题所困扰,你知道社会组织的资金发展战略吗?

社会组织要创新!你知道社会组织的创新战略吗?

做正确的事比把事情做正确更重要!

做公益也需要工匠精神!

成果是社会组织存在的价值和对社会的贡献! 

1011长沙市妇联携手芒果V基金正式启动了长沙市妇女儿童公益服务项目征集大赛,20181012-13日,由长沙市妇联、市民政局、团市委联合举办的《长沙市社会组织负责人领导力培训班》又正式启动了。本次培训班由长沙市妇女儿童社会组织服务中心、长沙市青年社会组织孵化中心、长沙市社会组织孵化基地联合承办,培训班邀请了上海卓越公益组织发展中心董事长、重庆卓越社会组织服务中心主任、昆山卓越公益事业咨询中心主任徐本亮老师为社会组织的小伙伴们送来了一场头脑风暴。

 
 

在培训班开班仪式上市妇联党组成员、副主席周小春强调,党的十九大报告为新时代社会治理工作确定了总纲与方向,即“完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平”。党的十九大报告中先后5次提到社会组织,将其作为社会主义现代化建设的重要力量,以及解决新时代主要矛盾的有生力量。在多元化社会治理格局中,社会组织被赋予了重要使命。 社会建设和社会管理创新需要社会工作人才作支撑。

 
 
 

近年来,长沙市妇女儿童社会组织服务中心、长沙市青年社会组织孵化中心、长沙市社会组织孵化基地为各类社会组织,特别是公益性社会组织提供了办公场地、政策咨询、能力建设、人才培训、项目支持、评估指导等综合服务,使众多的社会组织实现了美好的“蝶变”,以更加具有温度的、更加柔性的、更有人情味的社会服务行为,为长沙市响应社会治理创新模式提供了更加丰富的社会组织服务模式。周小春副主席希望大家要珍惜这次来之不易的培训机会,把这次培训作为完善自我、提高素质、获取经验、结识伙伴、推进工作的良好机会,将学习培训的成果运用到工作实践中,让社会组织在参与社会治理的沃土中获得长足发展。

 
 

 

据悉,此次培训徐本亮老师主要从社会组织的营销战略、社会组织的资金发展战略、社会组织的创新战略以及社会组织的使命与公信力等四大板块进行讲解。徐本亮老师分享到社会组织需要制定战略将计划转变为实际的成果,社会组织营销战略的制定一切要从了解“服务对象”的需求开始,不要“空想”,不要说“我们知道”,要“走出去”,要说“让我们问一问”。接下来的重点内容是社会组织的资金发展战略,徐本亮老师通过分享“上海市慈善教育培训中心和汇丰银行慈善基金合作18年”的案例,告诉大家要制定有效的战略必须去了解对方,把捐赠者当做支持客户。不要说“我们需要您的帮助”而要说“这是您需要;这些是通过您的帮助取得的成果;这是我们为您做的事情。”徐本亮老师用彼得·德鲁克论创新的理论,并结合上海聚善助残公益发展中心“善淘网”项目,向学员们诠释创新的定义。

 
 
 

参与培训的学员纷纷表示,这样的培训班非常符合社会组织的需求,老师讲课内容丰富、形式多样、发人深省,通过培训掌握了更多社会组织的营销战略、资金发展战略、创新战略等先进理念和做法,将长沙本土社会组织活力的充分释放。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1