此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
长沙市妇女儿童公益服务项目征集大赛火热来袭
信息来源:      发布时间:2018-10-12      
 

秋风送爽,丹桂飘香,20181011日下午,长沙市妇联携手芒果V基金在长沙市妇女儿童社会组织服务中心举办“长沙市妇女儿童公益服务项目征集大赛发布会”暨项目申报培训班。市妇联党组成员、副主席周小春,芒果V基金秘书长周远、长沙市妇女儿童社会组织服务中心专业督导周浪谦出席会议指导并讲话,市妇联各部室、各二级机构、各区县(市)妇联、高新区妇联分管组织建设副主席、社会组织负责人以及新闻媒体记者参加了本次发布会。

 

 

 

在发布会上,市妇联党组成员、副主席周小春向大家介绍了长沙市妇女儿童公益服务项目征集大赛的征集项目主体、征集项目类别、征集项目流程以及征集项目要求,并在动员讲话中强调:一是要坚持改革导向。长沙市妇联在全省率先实施“妇女儿童之家”公益服务项目、率先成立长沙市妇女儿童社会组织服务中心,开启了破冰之旅,这次又率先全省启动妇女儿童公益服务项目征集大赛,这也是一次妇女工作供给侧改革的重要尝试,妇联服务妇女群众的方式由过去活动化的“大水漫灌”逐步变成了项目化的“精准滴灌”。二是要坚持需求导向。本次项目征集大赛从项目类别涵盖了“指尖有爱”妇女创业就业、“万家无暴” 妇女维权实事、“和美家庭”家庭文明、“守护花开”儿童安全教育、“童心同行”留守妇女儿童关爱、“儿童优先”点亮未来、“服务友好”15分钟生活圈等七个类别,既契合了社会关注的热点,也呼应了妇女儿童的迫切需求。三是坚持创新导向。探索“政府引导、妇联搭台、企业参与、社会组织服务、社会各界监督”的妇女儿童公益服务新模式,目的就是更好地服务妇女儿童和家庭。希望通过联手芒果V基金在全市开展妇女儿童公益服务项目征集大赛,凝聚更多的社会力量,用公益之心和专业之能更好地服务妇女儿童和家庭。四是要坚持品牌导向。在项目申报中要注重项目实施的品牌性,充分聚合社会组织的人才优势、技术优势、资源优势,打造更多的服务妇女儿童和家庭的公益项目品牌,形成“妇女儿童公益服务优秀项目集”,建立“妇女儿童社会组织项目数据库”,组建“妇女儿童社会组织专家督导库”,进一步提升女性社会组织自身的造血功能。

 

 

 

据悉,本次项目征集大赛由市妇联联手芒果V基金共同发起,芒果V基金秘书长周远带着对妇女儿童公益事业的关爱情怀,宣传芒果V基金的“宣传公益思想,传播公益文化”的理念,并表示芒果V基金将链接更多的服务资源、媒体资源、项目资源、平台资源来积极参与和支持妇女儿童公益服务项目征集大赛,非常期盼本次大赛能涌现出具有时代高度、文化厚度、思想深度以及创新力度的公益服务项目,共同彰显芒果V基金“让爱心成为一种自觉习惯、让公益成为一张社会风尚、让慈善成为一种随手行为”的公益服务理念。

 

 

 

发布会上,长沙市妇女儿童社会组织服务中心专业督导周浪谦老师就项目征集大赛提出四点建议:一是合理把握大赛的时间节点,完善推进计划,在有限时间内发挥社会组织的优势;二是优化项目设计,加强财务管理,注重公益项目的专业性、操作性、创新性,合理制定项目预算,合理规范使用项目资金;三是加大宣传推广注重志愿服务资源的挖掘与利用,注重机构的媒体报道;四是加大与项目征集大赛组委会对接,以便及时有效的沟通解决问题。

 

 

 

发布会结束后,长沙市妇女儿童社会组织服务中心负责人狄琼就公益服务项目征集大赛开展专题培训,培训从项目的要素和项目书设计流程两大板块进行介绍,狄琼主任通过案例解析分享到项目的开发要以需求为导向,以目标为导向制定计划;需求不是被构建的,而是在一定的调研基础上获得的,要注重项目的逻辑框架。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1