此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
望城区委常委、组织部长陶建军一行到长沙市妇联主动对接汇报党建带妇建工作
信息来源:      发布时间:2018-09-29      
 

2018年9月29日上午,望城区委常委、组织部长陶建军一行来到长沙市妇联主动对接汇报党建带妇建工作。市妇联党组书记、主席文方,党组成员、副主席周小春,组联部部长龚艳,望城区妇联党组书记、主席刘群英参加了汇报座谈会。

会上,望城区妇联党组书记、主席刘群英向与会领导汇报了望城区妇联改革工作情况。近年来,在区委、区政府的正确领导下,在区委组织部的精心指导下,望城区妇联全面推进妇联改革,在思想建设、组织建设、阵地建设、队伍建设、作风建设上有了新突破,特别是建立“行专结合”婚调维权新模式,构建 “1+3+N”商圈楼宇党建带群建的新体系,探索望城区妇联本级“妇女儿童之家”服务的新尝试,为全市妇联改革工作提供了宝贵的“望城经验”和“望城模式”。

陶建军部长表示,望城区将严格按照上级妇联改革的要求,牢牢抓住强“三性”、去“四化”的核心目标,坚持“党建带妇建,妇建服务党建”,共同推动望城区党建带妇建工作的热度不断升温、力度不断加大、深度不断延伸、广度不断拓展。

文方主席充分赞赏了望城区委、政府,望城区分管妇联领导对妇联工作的高度重视和亲切关怀,充分肯定了望城区妇联改革工作走在全市前列的生动实践,并对下阶段妇联改革工作提出了五点建议:一是要牢牢抓住改革的“重点”。依托区域化党建格局,深化推进乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革,推动构建小机关、大网络、强基层、全覆盖的妇联组织体系。二是要努力破解改革的“难点”。切实解决好区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)妇联组织的“四缺”(缺编制、缺经费、缺阵地、缺工作人员)的问题,确保改革措施在基层落地落实。三是要积极探索改革的“盲点”。要培育和发展女性社会组织,逐步形成市—区县(市)—乡镇(街道)—村(社区)四级妇联联动培育和发展女性社会组织的服务体系。四是要培育打造改革的“亮点”。要深化望城区“幸福号”妇女儿童公益服务品牌,要构建“一呼百应”微信工作网,达到“一呼百应”引领广大妇女听党话、跟党走的号召效应。五是要不断聚焦改革的“焦点”。要统筹安排、分级落实,加强基层新任执委的培训,全面提高各级妇联执委知大局、想长远、干实事的能力,让她们真正成为“妇联人”,成为妇女儿童的“贴心人”。

市妇联党组成员、副主席周小春主持汇报座谈会。周小春副主席为望城区妇联改革创新点赞,她点评望城区妇联有10项工作走在全市前列。同时,希望望城区妇联要进一步深化改革,巩固和扩大“五化”的改革效果:在组织建设上实现区域化,在队伍建设上实现多元化,在阵地建设上实现示范化,在机制建设上实现长效化,在社会建设上实现项目化。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1