此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
长沙市妇联全面推行直接联系妇女群众“一呼百应”微信工作法
信息来源:      发布时间:2018-07-06      
 

为贯彻落实习近平总书记关于“群团干部要知群众、懂群众、爱群众,群团干部要在群众中能一呼百应”的重要指示精神,创新网上妇女工作,畅通直接联系妇女群众的渠道,切实强化对妇女群众的思想引领,更好地把广大妇女群众团结凝聚在党的周围,听党话、跟党走,做党的好女儿,长沙市第十六次妇女代表大会向与会代表发出以下倡议:

一是让我们大踏步建群,把妇女聚起来。全市各级专兼挂职妇联干部、妇联常委、妇联执委、妇女代表大会代表以及团体会员与各地区、不同群体的普通妇女群众之间,通过建立“她履职”、“她代表”、“她风采”等各类“好姐妹”微信群,构建“一呼百应”微信工作网,不断扩大妇联组织影响力,达到“一呼百应”引领广大妇女听党话、跟党走的号召效应。

二是让我们高标准管群,把桥梁搭起来。要注重利用新媒体做好对妇女群众的思想引领工作,践行网上群众路线,通过 “一呼百应”微信工作法,把各阶层妇女群众凝聚在一起,把党的理论和主张润物无声地传递到妇女群众之中,引领广大妇女群众增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,坚定“四个自信”,筑牢理想信念。

三是让我们多维度用群,把服务实起来。要注重通过新媒体平台、微信工作群了解掌握妇女群众的所思、所忧、所盼、所需,“面对面”与“键对键”共同做好妇女群众工作,切实把服务大局的任务落下去,让惠及妇女的各项工作实起来,使各级妇联组织真正成为广大妇女群众想得起、找得到、靠得住的温暖之家,妇女工作者真正成为广大妇女群众贴心的“娘家人”。

据悉,长沙市妇联配套出台了《关于推行直接联系妇女群众“一呼百应”微信工作法的实施意见(试行)》。根据实施意见的要求,全市各级妇联组织要集中力量推进用网、占网、建网工作,帮助各级妇联干部对接全国妇联“女性之声”、妇联通和省妇联两网、两微、两端,通过层层建立微信群,努力构建上下联动、上下呼应的微信工作网,形成“一呼百应”的网络体系:

1、构建“她时代”微信群。建立市、区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)四级妇联专兼挂职领导班子“她时代”微信群1708个;全市各级妇联每名专兼挂职班子成员直接联系本单位、本领域基层一线妇女群众不少于100名。

2、构建“她履职”微信群。建立市、区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)四级妇联执委“她履职”微信群27110个;全市各级妇联每名执委直接联系本单位、本领域基层一线妇女群众不少于50名。

3、构建“她代表”微信群。建立市、区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)四级妇女代表大会“她代表”微信群27110个;长沙市第十六次妇女代表大会499名代表,建立各分团代表微信群16个。

4、构建“她风采”微信群。建立市、区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)四级妇女代表联系妇女群众“她风采”微信群若干个;全市各级妇联每名妇女代表直接联系本单位、本领域基层一线妇女群众不少于30 名。

5、构建“她力量”微信群。建立市、区县(市)妇联团体会员、女性社会组织以及市、区县(市)机关妇工委(妇委会)主任“她力量”微信群若干个,妇联团体会员负责人、女性社会组织负责人以及各级妇工委(妇委会)主任,要直接联系本行业、本系统的妇女群众不少于30 名。

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备05005085号