此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
共商巾帼发展大计 共谋事业奋进新篇
信息来源:      发布时间:2018-07-06      
 

72-74日,长沙市第十六次妇女代表大会在枫林宾馆召开,长沙市第十六次妇女代表大会,是在全市上下深入贯彻落实党的十九大精神,开启新时代全面建设现代化长沙新征程的关键时期召开的一次重要会议,是长沙妇女事业继往开来的一次盛会。市委副书记,市政府市长,湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,省妇联党组书记、主席姜欣出席开幕式并讲话,市委副书记徐宏源主持开幕式,市领导张迎春、张宏益、袁黎明、陈中、文丽霞等出席开幕式。市委副书记徐宏源出席闭幕式并讲话,市人民政府副市长陈中主持闭幕式。这些充分体现了市委、省妇联对妇女工作的高度重视,对广大妇女的亲切关怀,为新时期妇女事业发展指明了方向。

下面,跟着小编一起来听听代表们怎么说:

有的代表说:胡忠雄市长出席长沙市第十六次妇女代表大会并作重要讲话,铿锵有力的声音仍在耳边回荡:“世界上若没有女人,至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美”。妇女一头连着家庭,一头连着社会,是推动形成良好社会风尚、促进社会和谐进步的重要力量。女性的魅力,始于颜值,恒于内涵、才华和气质。只有具备良好的文化素养、性格修养、品质涵养,女性之美才能经得起时间的雕琢,才能经得起岁月的打磨,才能经得起年华的淬炼。要做一位有情怀的女性,“面朝大海,春暖花开”是一种豁达的情怀,“赠人玫瑰,手留余香”是一种付出的情怀,“云卷云舒,花开花落”是一种放下的情怀,“你若安好,便是晴天”是一种善良的情怀……新时代的女性,要懂得倾听生命的召唤,遵从内心的声音,守护精神的家园,在嘈杂的现实中从容淡定,在纷繁的世事里坚守内心。要始终保持热爱生活的天性,用满怀积极、乐观向上、包容自信的态度过好每一天、做好每件事、关爱每个人。要感染身边人、带动身边人、成就身边人,提升热爱生活的魅力指数,用自信的光芒照亮自己人生的航程。感谢市长对女性的肯定,更感谢市长教育我们应该做一名什么样的新时代女性!胡忠雄市长讲话深入浅出、富含哲理、饱含深情,是激励新时代女性的宣言书。

有的代表说:流火七月,美丽仲夏,长沙市第十六次妇女代表大会拉开大幕,这是一次有温度,有力量的大会!特别是姜欣主席的讲话充分肯定了在市委的坚强领导下,勤劳智慧的长沙妇女自觉担负起时代赋予的光荣使命,坚持服务大局、服务妇女,坚持改革创新、强基固本,积极投身全市改革发展生动实践,彰显的巾帼不让须眉的亮丽风采,鲜明提出了新时期广大妇女和妇联组织肩负的光荣使命和责任,对广大妇女寄予殷切希望,对妇联组织提出具体要求,是做好新时期妇女工作的重要指针。姜欣主席亲临大会为长沙的妇女姐妹加油鼓劲,让我们一一见证了妇联是个有温度的团队,妇联是个有力度的团队,妇联是个有风度的团队,妇联是个有深度的团队。

有的代表说:长沙市第十六次妇女代表大会圆满落幕!听了长沙市委副书记徐宏源书记的讲话,内心激动不已!特别务实又接地气,关键特别重视教育!说到:投资回报率最大的不是什么实体经济,而是教育;未来,不是钱的多少来区分人的层次,而是读书的量来区分人的层次!再多的钱都掩盖不了指甲盖里的煤灰!还特别举出了埃隆马斯克的制造载人火箭和犹太人每年人均读书64本的例子,这都是我们平时在家庭教育讲座中举出的例子,瞬间产生了很大的共鸣!原本以为这几天的会只是作为代表投个票,没想到,每位领导的讲话都给我们上了生动的一课!党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,是家庭教育工作者持续努力的动力和方向!

有的代表说:这次妇代会:一是有高度,政治站位高,目标定位高,领导期望高;二是有热度,领导讲话催人奋进;三是有温度,报告富有女性气息,体现了妇联人朴实的情怀;四是有亮度,代表风姿绰约,是新时代魅力女性。特别是文方主席代表市妇联第十五届执委会所作的工作报告,既对过去五年全市妇女工作进行高度概括,又对未来五年工作发展描绘了壮丽蓝图,是鼓舞人心、激发斗志、催人奋进的好报告,从女性视角感受“她力量”、“她动力”、“她权益”、“她风釆”、“她活力”,深刻领会到了女性“半边天”的力量和作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1