此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
市妇联“五色花瓣”文化志愿服务队走进7所乡村学校少年宫
信息来源:      发布时间:2018-06-11      
 

66日至611日,市妇联儿童活动中心“五色花瓣”文化志愿服务队走进长沙县青山铺镇中心小学、福临中学、北山镇中心小学、开慧镇中学等7所乡村学校少年宫开展2018年第二季度文化志愿服务活动。

妙笔涂丹青,雨露润春华。根据市文明委《关于开展文化志愿者走进乡村学校少年宫活动通知》长文明委〔201715号)文件精神,在市文明办精心组织和市妇联具体指导下,市妇联儿童活动中心“五色花瓣”文化志愿者服务队美术教师游铁辉老师、宋志国、向宇等志愿者冒雨、顶烈日连续数日奔走于各校,为孩子们带去了儿童美术和美术素养讲座。睿智和蔼的老师,风趣幽默的语言,生动精彩的板书,足以吸引每双求知的眼睛。课堂氛围融洽,教学相长,笑声不断。孩子们问:“老师什么是美?”老师答:“美来源于社会生活,要用心灵与美的事物交流共鸣,去感受美、欣赏美、创造美、表现美。”老师问:“你们心中什么是美?”孩子们回答:“自然界中存在的每个事物都是美好的。”这个答案让老师感动不已。老师说,最美的是孩子们那颗纯净的心。

活动最后,志愿者老师与孩子们合影留念。孩子们收获了成长,志愿者收获了快乐。

福临中学

长沙县青山铺镇中心小学

长沙县北山镇中心小学

 

开慧镇中学

 

 

 

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1