此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
国务院妇儿工委办副主任张立一行来长调研基层妇女参政议政工作
信息来源:      发布时间:2018-05-30      
 

5月29日,国务院妇儿工委办副主任张立一行4人组成的调研组来到长沙市浏阳市,就基层妇女参政议政工作进行调研,省妇联副主席卢妹香、省政府妇儿工委办专职副主任尹素云陪同调研。

调研座谈会现场

上午,在浏阳市政府四楼会议室召开了调研座谈会,会议由长沙市政府妇儿工委副主任、市妇联主席文方主持,浏阳市政府副市长邓雪琴首先汇报了浏阳市妇女参政议政工作情况,随后,长沙市政府妇儿工委办公室主任、市妇联副主席石莉波汇报了全市县处级以上女领导干部配备、两代表一委员女性比例、各级党政工作部门领导班子女干部配备及妇女参与基层民主管理情况,介绍了我市促进妇女参政议政的做法及成效,分析了目前存在的部分目标未达标、思想认识有偏差、结构发展不平衡、实践能力待提高等问题,提出了进一步加大培养选拔力度、强化宣传教育培训、完善工作常态机制等建议。长沙市民政局、浏阳市委组织部、浏阳市民政局等单位及浏阳市集里街道宏源村、新南桥村党支部书记先后发言,就妇女参与基层管理发挥的作用、存在的困难和问题等畅所欲言。在认真听取大家的汇报和发言后,国务院妇儿工委办副主任张立充分肯定了湖南长沙的妇女参政议政工作,认为民主政治意识强,妇女为经济社会发展做出了重要贡献,妇女参政的各项指标名列前茅,希望大家多提供好的经验,认真思考新形势下妇女参政面临的主要困难和问题是什么,需要设定什么样的目标,为起草新的纲要提供思路和建议,促进妇女参政水平的提高。

实地走访浏阳市义工联

下午,张立主任一行先后走访了浏阳市义工联合会和永和镇永福村,实地考察妇女参与基层民主管理的成效。在义工联,张主任仔细询问开展了哪些活动,如何对义工进行管理,对发挥女性作用积极参与慈善事业给予了高度评价。在永福村,张主任与镇、村干部座谈交流,详细了解村女干部工作情况,特别是女性村主职作用发挥情况,对村支部书记刘庆华积极参与村务管理、带领群众致富奔小康给予了充分肯定,还实地考察了刘庆华开办的菊花石、炭雕工厂和幼儿园,勉励她引进0-3岁早教项目,让更多的农村孩子受益。

实地考察永福村儿童之家

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备05005085号