此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
长沙市妇联主席文方调研岳麓区莲花镇爱格设施农艺园
信息来源:      发布时间:2018-02-08      
 

2月7日下午,长沙市妇联党组书记、主席文方带领班子成员一行来到岳麓区莲花镇爱格设施农艺园调研工作,岳麓区妇联主席刘湘、莲花镇党委副书记、镇长黄伟等陪同调研。
  “园区面积有多大?花卉品种有多少?解决了多少女性就业?”调研组一行深入爱格设施农艺园,实地查看农艺园的建设,听取了莲花镇相关负责人关于农艺园规划情况的汇报,并与投身现代农业的园艺工作者们进行了亲切交流。当看到丰富多样的花卉品种,和络绎不绝的游客,调研组成员对莲花镇“莲花漫谷 花香小镇”特色品牌打造、高品质现代农业项目发展成果给予高度评价。在了解到农艺园女性员工从业情况时,文方指出,要积极加大对农村妇女创业就业的关注和投入力度,努力搭建农村妇女创业就业平台,通过服务现代农业等产业,进一步解决她们的就业问题,促进农村妇女综合素质提升。
    爱格设施农艺园规划建设总面积1000亩,依靠较好的地理优势及技术支撑,建设成湖南乃至华中地区最大的花卉、现代农业设施设备展销中心。女性员工占比80%,对农村女性发挥自身优势投身新型农业产业,在“家门口”就业起到积极推动作用。

 

 

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 中国妇联新闻 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com


湘ICP备05005085号