此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
长沙市妇联召开2017年度党员领导干部民主生活会
信息来源:      发布时间:2018-02-07      
 

   27日,市妇联召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照初心和使命,进行党性分析,开展批评和自我批评。市妇联党组书记、主席文方主持并作表态讲话。市纪委驻市总工会机关纪检组组长刘安瑜同志,市直机关工委委员、组织部长易红玉同志,市委组织部信息处副处长龙宇红同志等到会督导。市妇联领导班子成员、副县级以上领导干部参加了会议。

市妇联党组对召开2017年度党员领导干部民主生活会高度重视。会前,市妇联党组深入学习了党的十九大精神以及《准则》、《条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取召开座谈会、设立意见箱、座谈走访、发放征求意见表等方式,征求到对市妇联领导班子的意见建议24条、对班子成员的意见建议39条;深入开展了谈心谈话,全面进行党性分析,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

首先,文方同志简要通报了2017年度长沙市妇联党员领导干部民主生活会准备情况以及2016年度市妇联班子民主生活会整改落实情况。市纪委驻市总工会机关纪检组组长刘安瑜同志对开好民主生活会提出了具体要求。

会上,文方同志首先代表市妇联领导班子作对照检查发言,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则以及落实意识形态责任等7个方面认真查摆问题,提出整改措施。随后,文方带头作对照检查,主动接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查、开展了批评。市委督导组对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对有关工作提出了要求。

龙宇红同志、刘安瑜同志相继对市妇联党员领导干部民主生活会进行了现场点评,充分肯定了市妇联所做的扎实工作,就后续工作提出建议。

易红玉同志也进行了现场点评,她充分肯定市妇联党员领导干部民主生活会准备充分、程序到位,自我批评敞开心扉,相互批评也有辣味,圆满达到了会议预期目标。她指出,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,市妇联工作有着优良的传统,尤其是文方同志高度重视机关党建工作,政治站位高、协调能力强、见多识广,带领妇联干出了很多成绩。后续工作中,一是要以问题为导向抓好整改,列出清单、制定时间表、明确责任人,把整改落到实处。二是要加强学习,以党的十九大精神为指引,切实学懂弄通做实。三是要紧跟形势,大兴调查研究之风,更好地围绕中心、服务大局。

最后,文方同志代表市妇联党组作表态发言。她要求市妇联党员领导干部进一步保持和巩固严肃党内政治生活的新常态。一是要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要抓好问题整改。要按照习近平总书记提出的“五个过硬”的要求,切实加强市妇联班子自身建设,切实抓好问题整改,发挥表率作用,形成“头雁效应”。三是要强化责任担当要贯彻落实全国妇联、省妇联执委会议精神,以钉钉子的精神推动妇联改革任务落地落实,切实增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。四要严格遵规守纪。坚持不懈深化党章党规党纪学习教育,严守政治纪律和政治规矩,自觉增强党的意识、纪律意识、规矩意识,切实担负起管党治党政治责任。

易红玉同志进行现场点评
刘安瑜同志进行现场点评
龙宇红同志进行现场点评
文方同志主持会议
会议现场
(办公室)
友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1