此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
长沙市第十六次妇女代表大会代表推选工作正式启动
信息来源:      发布时间:2018-01-05      
 

为做好长沙市第十六次妇女代表大会代表推选和执委候选人推荐工作,201815日,市妇联在六楼大会议室召开长沙市第十六次妇女代表大会代表推选工作动员部署会议。会议由市妇联党组成员、副主席周小春主持并作动员讲话。各区县(市)、高新区妇联,经开区妇工委、市直妇工委,市直系统妇工委,各开发区妇联(妇委会)、各有关单位相关负责人等120余人参加会议。

会上,市妇联党组成员、副主席周小春安排部署了长沙市第十六次妇女代表大会代表推选和执委候选人推荐工作,并就选举、推选工作提出了四点要求:一是立足发展大局,明确工作意义。长沙市第十六次妇女代表大会的召开是全市各族各界妇女政治生活中的一件大事,做好市第十六次妇代会代表推选和执委候选人推荐工作,是凝聚妇女人才、创新妇女工作、推进妇女事业发展的关键,也是宣传长沙妇女工作、展示长沙巾帼风采的一次良好机遇,更是学习贯彻党的十九大精神,推进妇联组织改革创新的一次盛会,全市各级妇联组织和各有关单位一定要切实增强工作的责任感,圆满完成市第十六次妇代会代表推选和执委候选人推荐工作。二是认真履行职责,精心组织实施。各级妇联组织和各有关单位要认真履行职责,坚持好中选优,坚持代表和执委候选人条件,严格把好素质关,特别是思想政治素质关,真正把那些政治立场坚定、品德作风优良、工作业绩突出、妇女群众公认的优秀代表推选出来,体现代表和执委候选人的先进性、代表性和典型性。要严格按照代表和执委候选人的条件要求,真正把市妇代会代表和执委候选人选准、选实、选好。三是严格推选程序,充分发扬民主。代表推选和执委候选人推荐工作政治性、政策性、导向性很强,而且时间紧、任务重、要求高、涉及面广。各区县(市)、各有关单位要高度重视,加强领导,认真研究,周密安排,抓好落实,坚持公开、公平、公正的原则,充分发扬民主,自下而上进行推选,保质、保量完成代表的推选和执委候选人推荐工作。四是及时报送资料,确保录入质量。各级妇联组织和各有关单位要按照文件要求,认真完成代表推选和执委候选人推荐等资料信息报送工作,并于2018122日前按质按量报送有关资料,确保信息录入工作的准确性和时效性。

接着,市妇联组联部部长龚艳对长沙市第十六次妇代会名额分配等有关事宜作了具体说明。在会上答疑环节中,与会人员就本次妇代会代表推选工作进行了提问,市妇联领导和工作人员都一一解答。

 

现场答疑环节

会议现场

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 中国妇联新闻 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com


湘ICP备05005085号