此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
长沙市妇联召开2017年度基层党组织书记履行管党责任述职评议大会
信息来源:      发布时间:2017-12-26      
 

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党要求,切实提升机关党建科学化水平,根据市直工委关于做好2017年度市直机关基层党组织负责人履行管党责任述职评议工作的通知精神,1226日上午,市妇联召开了2017年度基层党组织书记履行管党责任述职评议大会,会议由市妇联党组书记、主席文方主持,市妇联机关在职全体党员以及二级机构在职全体党员参加了会议,市纪委驻市总工会纪检组副组长彭子林受邀列席会议。

根据会议安排,市妇联党组成员、副主席、党总支书记周小春,市妇联党总支专职副书记、机关党支部书记孙利,市儿童活动中心党支部副书记邝明、市妇联家政服务中心党支部书记朱耀国在会上分别述职,向全体党员汇报了履职情况,并接受了市妇联党组书记、主席文方同志的评议问答和全体党员的民主测评。

最后,市妇联党组书记、主席文方作综合点评讲话,文方主席充分肯定了2017年市妇联机关党建工作所取得的工作成效,并就如何贯彻落实党的十九大精神,切实抓好机关党建工作提出三点意见:一是进一步提升管党治党的政治自觉。要准确把握十九大关于基层党组织建设的新部署,深刻把握新时代基层党组织建设的总体要求、政治定位和各项任务,把党的十九大关于基层党组织建设的新要求不折不扣地落实到标准化建设中,着力在深化思想认识上下功夫、在拉升建设标杆上下功夫、在强化推进措施上下功夫,切实增强“四个意识”、树牢“四个自信”,严格履行管党治党政治责任,不断提升妇联党的建设质量和水平。二是进一步践行作风建设的行动自觉。党的十九大对作风建设作出了新部署,十九届中共中央政治局首次会议就审议了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,近日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,市妇联各党支部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,以永远在路上的坚韧,锲而不舍地抓好作风建设。要坚持问题导向,结合民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作,把转作风改作风作为对照检查的重要内容,特别是要认真整改落实市委第七巡察组反馈的意见,坚持不松劲、不停步、再出发,推动作风建设向纵深发展。三是进一步深化改革创新的思想自觉。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党员干部理想信念、宗旨意识、纪律规矩等教育,按照党的十九大提出的“八个本领”的要求,不断加强学习和实践,努力增强群众工作本领,真正成为妇联工作的行家里手,以更大力度、更实举措将妇联改革向纵深推进,努力把改革成效转化为服务妇女群众的能力水平。

市妇联党组书记、主席文方同志主持会议并点评讲话

市妇联党组成员、副主席、党总支书记周小春同志述职

市妇联党总支专职副书记兼机关党支部书记孙利同志述职

市儿童活动中心党支部副书记邝明同志述职

市妇联家政服务中心党支部书记朱耀国同志述职

会议现场

(机关党总支)

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 中国妇联新闻 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com


湘ICP备05005085号