此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
山东省荷泽市妇联考察望城儿童友好型城市建设工作
信息来源:      发布时间:2021-07-09      
 

2021年7月8日,山东省菏泽市妇联党组书记、主席王敏带领菏泽市妇联、发改委和郓城县等有关负责人来到望城区白箬铺镇考察儿童友好城市建设工作。长沙市妇联党组成员、副主席李艳清、望城区妇联党组书记、主席刘群英、挂职副主席刘幽羽和白箬铺镇人大副主席蔡晶晶等陪同考察。

考察团一行先后实地参观白箬铺镇龙莲幼儿园、八曲河美丽屋场示范片赵家新屋、贝拉小镇,随后抵达白箬之光儿童友好型自然教育孵化中心听取相关详细介绍,他们对白箬铺镇鼓励儿童主动参与兴村振兴实践活动,打造“白箬之光”品牌的工作做法产生了浓厚兴趣,并深入了解了创设“儿童友好型幼儿园”、构建儿童友好空间、整合优质文旅融合产业资源等儿童友好建设情况。

近年来,望城区白箬铺镇围绕空间友好、服务友好、政策友好三大方面,有效结合党建、文旅、妇联和关工委工作,开展儿童友好先行先试镇创建,通过全力推行实施“9461”行动,举办儿童友好“成长林”“手绘家园”等特色活动,打造光明小学色彩空间,创建光明大观园国家4A级景区,成立乡创学院自然学校、儿童友好型自然教育孵化中心等工作举措,让儿童充分融入乡村建设与发展、享受到便利安全与幸福温情,成功擦亮了“白箬之光”品牌,有效推进了乡村振兴。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号   网站地图