此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
望城区妇联开展家庭教育工作调研座谈会
信息来源:      发布时间:2021-06-25      
 

家庭教育关乎个人和家庭福祉,更关乎国家发展、民族未来,2021年3月1日,《湖南省家庭教育促进条例》正式颁布实施,这是湖南首次以法规形式明确家庭教育内容指引。为顺利推进《条例》的实施,切实履行工作职责,2021年6月24日下午,望城区妇联召集全区14个街镇妇联主席、市区从事家庭教育服务的社会组织代表召开家庭教育调研座谈会。

望城区妇联副主席(挂职)刘幽羽介绍了区妇联近几年在家庭教育工作中的创新举措,并就下一阶段在着力构筑健康的家庭关系、促进家长的自我发展、培养孩子的道德品质等三方面内容进行了交流。

各街镇妇联主席围绕辖区内家庭教育工作现状进行了概述,并结合工作实际阐述了面临的困惑与难题,及后段相关工作设想与建议。在基层,因城乡差异、教育理念差异、家庭成员流动、阵地配套建设等诸多原因,不同人群对家庭教育服务接受度、认可度存在差异,对活动开展形式、个案辅导等有个性化需求,且隔代教育、留守儿童家庭教育等问题也值得广泛关注。

针对各街镇家庭教育工作现状及需求,望城区妇联特邀已在区内从事家庭教育服务多年的社会组织、新孵化的社会组织,以及在全市家庭教育服务工作中颇有影响力的社会组织负责人参会,阐述自身服务特色及理念,并结合望城实际,就开展家庭教育服务顶层设计、服务团队建设、服务创新举措、服务重点难点等内容进行了探讨。

望城区妇联党组书记、主席刘群英表示,为切实贯彻《湖南省家庭教育促进条例》规定,适应当下时代的发展、家庭的需求,在广大家长,尤其是父母之中倡导“持证上岗”理念,区妇联致力于搭建专业社会组织与基层家庭之间对话、沟通平台,让专业力量有的放矢地面向基层家庭的教育痛点、难点开展服务、辅导,最终实现让孩子轻松上阵、健康成长的目标。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号   网站地图