此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
育婴师技能培训,提升女性素质和就业能力
信息来源:      发布时间:2021-06-21      
 

为了充实辖区内妇女创业就业的技能,提升自身的就业能力,长沙县黄花镇妇联、梁坪村村委会积极响应长沙县职业技能提升下基层的活动,6月8日-18日,联合友乾培训机构在梁坪村委会开办育婴师技能培训班,辖区32名妇女参加了此次培训。

授课过程中,老师频繁与学员互动,对于学员的关注点和疑惑点,进行重点阐述。课程理论与实践相结合,生动有趣,在培训班的现场,学员们认真听讲并做好笔记,生怕有所遗漏,努力去掌握育婴知识和技能。培训老师风趣幽默,把知识讲的很生动,激发了学员们的学习热情。

“这样的培训机会很难得,不仅学到一技之长,还能通过考试拿到认证的证书,上级妇联为我们提供难得的免费育婴师培训机会,一定要认真学习,提高技能,改善自己的生活。”何女士说。学员们纷纷表示此次培训很有意义,初步掌握了育婴师的基本技能。

育婴师技能培训结束后,学员们将参加资格考试,考试合格者将获得“初级育婴师国家职业资格证书”。村委会将以此次育婴师技能培训作为带动妇女再就业的突破口,搭建了妇女就业创业平台,让妇女提升自身素质和就业能力,增强就业信心,培养技能,让更多的女性拥有自己的事业。

    




友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号   网站地图