此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
岳麓区妇联走访望月湖街道溁湾镇社区“妇女儿童之家”
信息来源:      发布时间:2020-09-11      
 

为把“妇女儿童之家”真正打造成妇女群众心目中的“坚强阵地”和“温暖之家”,不断提升内涵,规范创建标准,拓展服务领域。2020911日,区妇联主席刘湘一行到岳麓区望月湖街道溁湾镇社区走访了解“妇女儿童之家”建设情况,并就示范妇女儿童之家”建设工作进行了详细交流。  

社区“妇女儿童之家”实地察看了硬件设施、软件资料、阵地建设、队伍建设、作用发挥、活动开展、管理运行工作情况后,认真听取了关于区级示范“妇女儿童之家”创建工作汇报,并充分肯定了社区在“妇女儿童之家”建设工作中的创新做法。

随后,刘湘主席下一步的工作提出建议:一妇联执委的结对帮扶力度,将党和政府的温暖切实送到群众的手中;二是要不断培育本社区愿者公益组织要不断深化创建内涵创建只是手段,关键是提升妇联组织的凝聚力和号召力,通过创建活动,带动妇联基层组织创新发展,三是整合社会资源,创新建立“网上妇女之家”,促进妇联工作与新媒体深度融合、线上线下互动,打通妇联组织联系服务妇女姐妹的“最后一公里”;四是在社区美丽楼道建设中发挥执委的作用,组织开展文明共建、邻里互助、志愿服务等活动,建立起良好、健康的邻里关系,不断提高妇女群众的参与率。

近年来岳麓区妇联不断探索和创新关爱妇女、儿童工作的新机制、新方法和新途径,创办了一批具有鲜明特色的市级、区级示范妇女儿童之家”,为广大妇女儿童的学习、娱乐、亲子教育等提供了环境优美、设施齐全的场所,让更多的妇女、儿童从中受益,为岳麓妇女营造了一个温馨的环境,为岳麓儿童营造了一个健康、良好的成长空间。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图