此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
用爱筑起岳麓禁毒防线
信息来源:      发布时间:2020-06-23      
 

    习近平总书记说过“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。”2020623日,岳麓区妇联联合区检察院、区禁毒办在区机关103楼多功能厅隆重举办岳麓区“妈妈禁毒联合会”成立仪式暨2020年“不让毒品进我家”禁毒宣传活动,区妇联、区检察院、区禁毒办负责人,岳麓区各街道(镇)妈妈禁毒联合分会会长,各社区(村)妈妈禁毒联合会志愿者小分队队长等100余人参加活动。



在岳麓区“妈妈禁毒联合会”成立仪式上,区妇联主席刘湘宣读了《关于组建全区“妈妈禁毒联合会”的实施方案》,并隆重宣布“妈妈禁毒联合会”正式成立!随后,“妈妈禁毒联合会学士街道分会”志愿者王吉娜热血沸腾的宣读了“不让毒品进我家”禁毒宣传倡议书,一句毒品一日不绝,禁毒一日不止”,赢得阵阵掌声。


    随后,区检察院的检察官周萃为大家上了一堂精彩的禁毒知识讲座。



毒品真的不能碰啊!我回去一定更广泛的呼吁社区的居民朋友们禁毒、拒毒、防毒!”在禁毒知识讲座结束后,手握禁毒宣传手册的一位巾帼志愿者激动地说道。在授旗仪式上,区禁毒办相关负责人庄严的给岳麓区各街道(镇)妈妈禁毒联合分会代表一一授旗,并嘱咐道“希望从你们开始,带动更多热心禁毒工作的女性们,积极加入到禁毒联盟行列中来,用爱心、智慧和母性魅力,影响、感召身边的人珍爱生命,远离毒品。”



在第33个“6. 26国际禁毒日”即将到来之际,岳麓区妇联将禁毒宣传教育与妇联普法宣传工作同部署、同落实,区、街道(镇)、社区(村)三级妇联上下联动,从妇女群众和家庭入手,采取组建“妈妈禁毒联合会”及其分会、开展禁毒知识讲座、宣读禁毒倡议书、发放禁毒宣传手册、张贴禁毒宣传海报、观看禁毒宣传短视频等多种形式大力开展禁毒宣传活动,为建设禁毒、拒毒、防毒的平安岳麓营造了良好的社会氛围。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图