此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
浏阳市妇联开展“美家美妇齐行动·共植秀美巾帼林”义务植树活动
信息来源:      发布时间:2020-03-18      
 


为倡导全市人民爱林、护林,人人动手参与秀美浏阳、生态浏阳建设,引导全市妇女群众积极关心、支持、参与绿化美化家园活动,进一步增强大家“植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,3月13日上午,浏阳市妇联联合绿化委、林业局组织开展“美家美妇齐行动·共植秀美巾帼林”义务植树活动。浏阳市妇联机关干部、巾帼志愿者共40人前往浏阳市永和镇铁山村义务植树基地开展“巾帼林”义务植树活动,用实际行动为浏阳添彩增绿。

植树现场身穿巾帼志愿服的志愿者们是一道靓丽的风景线,她们分工协作、配合默契,有的挥锄铲土,有的扶苗校正,有的培土踩实,每一环节都一丝不苟。整个植树现场繁忙有序,大家乐在其中。经过一上午的努力,原本光光的山头渐次换上了崭新的绿装,200余株湿地松在山坡上迎着暖阳整齐排列,呈现出一派生机盎然的景象。

巾帼志愿者们纷纷表示:此次植树活动,能够亲手栽下一棵棵树苗,履行植树义务,既锻炼了身体,又美化了浏阳环境,是一项非常有意义的活动。

巾帼林义务植树活动是浏阳市妇联2020年纪念“三八”国际妇女节系列活动之一,旨在让广大妇女群众树立生态文明的意识,形成推动生态文明建设的共识和合力。浏阳市妇联要求各乡镇(街道)及各村(社区)妇联积极组织“巾帼志愿者”和妇女同胞们共同参与巾帼林义务植树活动,今后将进一步引领全市广大妇女积极投身乡村振兴的建设中,为生态浏阳贡献巾帼力量。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图