此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
市直妇工委举办家庭教育沙龙活动
信息来源:      发布时间:2020-01-13      
  为帮助市直机关干部职工培养和提升家庭教育能力,做伴随孩子幸福成长的智慧型家长,1月8日下午,市直妇工委举办市直机关家庭教育沙龙。本期沙龙活动,市直机关干部职工家庭踊跃报名参加,共有12个单位20多位干部职工家长参加。
                                  

沙龙活动邀请到了被媒体誉为“大陆成长之母”,荣获“中国家庭教育公益百佳”荣誉称号,中国第一个“为中国少年成长辩护”的人士萧芸老师。活动中,萧芸老师针对当下家长最关心的情感滋养与情绪疏导等教育话题,与家长们展开了全方位地阐述,为更好地激发孩子内在的力量自主学习进行了有益地探讨。首先,萧老师从生命的本源出发,提出没有问题孩子只有问题家长,所有孩子的问题都要从家长身上去寻找解决问题的办法;其次,帮助家长了解孩子们成长过程中情绪暴动的三个台阶,情绪的两极性状以及变化规律,通过经典的案例列举,鼓励家长多倾听、引导,培养孩子积极心态;最后,引导家长们要日常起居等小事入手,从关心关爱和精神激励等方面培养和造就孩子们保持良好的学习习惯和思维方式,健康快乐成长

                                 

沙龙活动结束后,家长们依旧意犹未尽,迅速包围老师,近距离讨教家庭教育问题。此次沙龙一改过去老师讲、家长听的培训讲座模式,而是家长老师围坐一堂,针对在活动前了解家长近期最为苦恼最为头疼的问题共同交流分享,将“一言堂”改为“众筹策”,自由发言,随机表达,围绕着共同的问题进行交流,共同探讨解决问题的措施和方法。本期沙龙活动,家长们纷纷表示,这样的讲座教育意义深远、内容丰富、方法得当、收获颇多。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图