此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
走访慰问贫困家庭 元旦佳节暖人心
信息来源:      发布时间:2018-12-27      
 

2018年元旦佳节来临之际,为了体现村妇联对辖区内困难妇女的关爱与温暖,进一步促进社会和谐、家庭幸福,12月25日下午,廖家坪村积极开展了元旦前夕走访慰问送温暖活动,廖家坪村妇联主席贺艳萍与妇联执委顶着寒风和细雨,一起到困难妇女家中进行走访,送去节日的祝福和问候,并送上慰问品。
  朱女士,2018年上半年因一场意外车祸,肇事者逃逸,在浏阳骨科医院进行治疗,因不属医保指定医院,自付医药费10多万元。当我们将计生慰问金和米、油等生活物资送到她手中时,她非常激动地说,“感谢政府和妇联对我们女性的关心与帮助”。

通过“四民”走访,了解了张女士虽然居住在始建于70年代的土砖屋,但是房屋周边干净整洁,没有看到一处白色垃圾,可见是一个非常爱卫生、好客的家庭主妇。现在年过半百,身患糖尿病,身体已经多处出现溃烂,两个脚指头已经切除。现在每月需要住院,每天需要用药稳定病情。当我们送去慰问金和生活物资时,认真听取了她家在今后的生活和生产变化及目前存在的困难和问题,鼓励她要增加信心,克服困难,自立自强,争取身体早日康复。

在元旦开展走访慰问活动,使辖区内妇女切实感受到来自“娘家人”的关怀,充分体现了妇联组织是党和政府与妇女群众联系的桥梁纽带作用。廖家坪村妇联从加强村级建设、关爱弱势妇女儿童、积极探索妇女家门口就业等几方面入手,确保贫困户的基本生活得到保障,并努力使有条件的贫困妇女家庭走上致富之路。同时认真搞好调查摸底,准确掌握走访慰问困难家庭的情况,坚持公开、透明、公平、公正的原则,确保把关爱落到实处。

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图