此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
开福区洪山街道开展“9 26”世界避孕日生殖健康宣传活动
信息来源:      发布时间:2018-09-28      
 

    为提高育龄妇女安全避孕意识和能力,减少非意愿妊娠,927日上午,开福区洪山街道卫计办联合开福区妇幼、洪山街道社区卫生服务中心以及湖南省妇幼保健院妇四科,开展了以“高效避孕,孕育健康”为主题的“9·26”世界避孕日生殖健康宣传活动。

来自省妇幼的专业医务人员为上百名社区育龄妇女详细介绍了各种避孕方式和相关药具知识,尤其是告知大家如何在保护女性健康和保障生活质量的前提下科学避孕,避免非意愿妊娠和人工流产问题,提高生殖健康水平。此次活动还开设了义诊和咨询讲台,为大家解答生殖健康和妇幼保健等相关问题。活动结束后,工作人员向参与活动的居民群众发放了爱心礼包和生殖健康宣传资料。

    我国人工流产高发,关键原因是育龄人群缺乏避孕节育科学知识,这就要求从事卫计工作者要持续加强避孕节育科普宣传,全面提升自身的避孕节育咨询指导能力和临床服务水平,切实减少人工流产的发生,不断提高群众生殖健康水平。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1