此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
浏阳市妇联召开农村适龄妇女“两癌”免费检查重点民生实事项目培训推进会
信息来源:      发布时间:2018-06-21      
 

为落实省委、省政府重点民生实事项目,积极推进农村适龄妇女“两癌”免费检查工作,进一步扩大项目的受益群体,提高农村妇女健康水平。614日下午,浏阳市妇联在浏阳市行政中心2815会议室召开农村适龄妇女“两癌”免费检查重点民生实事项目培训推进会,总结前期工作开展情况,部署下一阶段工作,12个乡镇街道妇联主席参加会议。

农村适龄妇女“两癌”免费检查工作是省委省政府重点民生实事项目,建立党委政府领导、部门合作、医疗机构实施、全社会参与的妇女“两癌”防治模式和协作机制,保护广大农村妇女身心健康。前期,浏阳市卫计局、妇联、财政局联合下发了《浏阳市2018年农村适龄妇女“两癌”免费检查实施方案》,2018年,浏阳市35-64岁的农村适龄妇女目标检查任务数为24000人。截至6月份,浏阳市完成农村适龄妇女“两癌”免费检查 20453 人,完成率达85.22%

  

 

浏阳市妇联副主席刘艳,在会议上要求各级妇联组织,要切实增强做好农村适龄妇女“两癌”免费检查工作的责任感和使命感,真正把这项广大妇女得实惠、普受惠的工作进一步落到实处。一是统一思想,提高认识,高度重视“两癌”免费检查工作。二是明确目标,强化责任,充分发挥妇联组织在“两癌”免费检查工作中的积极作用,全力做好“两癌”检查工作。三是主动作为,切实做好宣传发动、科普培训、人员组织、数据上报、台账管理等各项工作,针对建档立卡贫困户,宣传发动到位,上门督促对象进行检查,建立“两癌”确诊病例的随访管理机制,进行登记,分类建立档案。四是要认真落实农村适龄妇女“两癌”免费检查及救助各项举措,按时填报“两癌”救助信息采集系统,让更多贫困患病妇女,特别是建档立卡的贫困“两癌”患者得到救助。

各级妇联要主动加强与各部门的联系与协调,形成合力,将工作做好做实,圆满完成“两癌”免费检查工作任务,为农村妇女提供及时、有效的服务,把党和政府的关怀、社会各界的关爱送给有需要的妇女和家庭,切实维护妇女健康权益,提高妇女健康水平。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备05005085号