此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
市直机关母婴关爱知识培训班开班
信息来源:      发布时间:2018-06-12      
 

随着我国二孩政策的全面放开,高龄孕产妇数量迅速增加,优生优育、科学育儿等话题受到社会各界的普遍关注。为加强对生育期的女性心理关爱、母婴关爱,帮助生育期女性科学育儿,提供专业的指导,缓解女职工的工作和生活压力,拥有健康、快乐的心态,6月7日至8日,市直妇工委、市直工会女工委联合长沙市总工会女职工委员会在市总工会女职工培训学校举办了一期“母婴关爱知识“培训班,来自长沙市各机关、事业单位60多名正处于孕期和哺乳期的女职工参加了培训。

 

本次培训由高级育婴师、高级家庭婚姻咨询师、高级讲师王伟国、早教专家张玲前来授课。培训采用基础理论学习和实践操作相结合的方式进行,主要开设婴幼儿科学日常生活护理、婴幼儿营养与喂养、婴幼儿抚触与被动操,婴幼儿五大能区训练、早期教育与智力开发,婴幼儿辅食制作等内容。在讲课现场互动氛围热烈,内容即学可用。市总工会党组副书记、副主席、女职工委员会主任匡涛涛,市直工委群团部部长、市直工会工委主任杨敏、市总工会女职工部部长刘茜出席培训班,开班仪式由市直妇工委主任何奕辉主持。

 

前来听课的女职工纷纷表示,此次课程的举办不仅让大家增长了养育过程中的许多知识,还帮助女职工提高了科学育儿的能力。不少孕期妈妈们反应解决了她们生产前的焦虑,课程非常实用,马上就可以实践用于自己宝宝。

 

据了解,此次“母婴关爱知识培训班”涵盖市直机关50个单位180余名女干部职工,预计举办3期,每期培训历时2天,关爱孕期、哺乳期女职工身心健康,满足广大妇女对母婴护理知识的需求,提供一个学习知识、掌握技能的平台。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1