此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
关爱女性健康
——岳麓区含浦街道开展免费“两癌”筛查活动
信息来源:      发布时间:2018-06-04      
 

 “现在的政策就是好,不用花钱就可以做检查,而且还是大医院的医生在家门口帮做检查,真是贴心、省时、又省钱。”前来做“两癌”筛查的周大姐高兴地说。为提高农村适龄妇女自我保健意识和健康水平,2018年5月28日,岳麓区妇联联合含浦街道组织辖区34-65周岁女性开展免费“两癌”筛查活动。

  活动当天,妇女村民三三两两结对前来,不一会儿就排起了长队。现场工作人员一边引导新来村民排队,一边给她们发放宣传册。活动中,来自湖湘中医肿瘤医院的医生们耐心帮助育龄妇女们填写表格,进行逐项身体检查,建立个人档案,并就“两癌”防治知识向女性村民普及,对育龄妇女们提出的相关健康疑问进行解答,科学指导。

  据了解,2018年含浦街道卫生服务中心针对妇女“两癌”筛查工作计划从5月28日开始,将持续到6月上旬结束。此次活动主要针对妇科、白带常规、宫颈刮片、B超、乳腺等项目进行检查。通过“两癌”筛查活动,大大提高了农村育龄妇女相关疾病预防知识,提升了辖区“两癌”疾病早预防、早发现、早诊断和早治疗水平。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备05005085号