此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
温暖团圆饭、失独不孤独
信息来源:      发布时间:2018-02-08      
 

 

农历腊23是我国的传统节日“小年”,过了小年年味就越来越浓,亲人们都陆续回家与亲人团聚,家家都沉浸在一派喜喜气洋洋的祥和的气氛中。然而对于失独家庭而言,逢年过节都会充满抵触情绪,别人举家团聚的时候是他们最悲伤和无助的时刻。为了不让他们在节日里感到孤单和伤心,湘景社区支居两委决定在小年这一天陪伴失独家庭唐女士夫妇,帮他们做团圆饭,和他们一起开开心心过年,让他们在节日里不再孤单。

家住在紫晶城的唐女士夫妇,2014年唯一的儿子因病不幸身亡,白发人送黑发人那种撕心裂肺的伤痛和绝望,让夫妇俩沉浸在悲痛中整日以泪洗面,后来经过亲人朋友、邻居和社区工作人员耐心开导,她们终于从失去儿子的悲痛中走出来,重新树立了生活的信心。

为了这顿特殊的团圆饭,社区工作人员早两天就开始精心准备菜谱和采购,一大早就带着菜和水果来到唐阿姨家里开始准备团圆饭,几个工作人员在厨房有条不紊忙活着。在做团圆饭的同时,社区书记坐下来和唐阿姨夫妇谈心唠家常,询问她们生活中有什么困难和需要帮助的地方,关心她们的身体健康状况,并握着唐阿姨的手说,“希望你们开心健康地过好每一天,不要有思想包袱,社区就是你们的家,我们社区工作就是你们的儿女,有需要我们随时就到,在春节来临之际给您送上新年的祝福!”经过社区工作人员一上午劳动,一桌香喷喷的团圆饭就呈现在唐阿姨的餐桌上,中午12点零8分正式开餐,杨书记带领社区工作人员和唐阿姨夫妇还有她的一对孙子孙女,满满一桌人一起围坐共话团圆,场面欢乐而祥和,其乐融融。席间,唐阿姨激动地对社区书记说“感谢湘景社区长期以来对我们的关爱和帮助,你们就是我们的亲人,也请书记放心,我们夫妇不会因为失去了唯一的儿子而沉浸的痛苦中不能自拔, 我们会幸福地生活下去!”

湘景社区将进一步探索建立长效关爱机制,及时了解特殊家庭所需、所想,在生活上给予关心帮助,在精神上给予安慰疏导,引导他们融入社会、参与社会,早日摆脱悲伤阴影,重拾生活信心

                                                          

 

                      

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1