此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇儿规划  
长沙市妇联为宁乡市8名贫困妇女发放“两癌”救助金
信息来源:      发布时间:2017-12-12      
 

    2017年12月12日,长沙市妇联领导来宁乡市现场为8贫困“两癌”妇女发放救助金2.4万元。

    2017年宁乡市宫颈癌、乳腺癌免费筛查20751人,确诊乳腺癌18人,宫颈癌8例,宫颈癌前期病变104例,所有癌症确诊者和前期病变患者均在医生的督促下到省市各级医院进行了规范治疗。宁乡市对建档立卡贫困“两癌”患病妇女实现救助全覆盖,宁乡市妇联为贫困“两癌”患病妇女争取中央、省、市救助资金和社会救助。

    今年55岁的受助妇女蒋女士说,在全市开展的农村妇女“两癌”免费筛查过程中,被查出患有乳腺癌,及时做了手术治疗挽救了自己的生命。但对于自己不富裕的家庭带来沉重的经济负担,“今天长沙市妇联为我们发放了救助金,解决我们治疗难题,帮助我们走出困境,真的太感谢了。”蒋根平激动地说。

    长沙市妇联副主席钟小珍说,希望各级各有关部门进一步认识妇女“两癌”免费检查工作的重要意义,各级各有关部门要完善工作机制,推动农村妇女“两癌”免费检查制度化、长效化。对两癌救助基金的运作,各级妇联要建章立制、规范管理、公开透明,把救助金发放工作做细做好,最大限度地发挥基金使用效益。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 中国妇联新闻 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com


湘ICP备05005085号