此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
雨花区融城苑社区:防溺水教育进社区
信息来源:      发布时间:2021-07-21      
 

为切实加强学生安全教育,向辖区青少年普及防溺水知识,2021年7月21日,井湾子街道融城苑社区党总支联合妇联协会组织开展“珍爱生命,谨防溺水”青少年防溺水宣传教育。

“在座的小朋友有会游泳的吗?”“你们知道溺水的原因有哪一些吗?”宣讲老师以问题引入讲课方式,成功吸引小朋友们的课堂注意力,结合图文并茂的PPT帮助小朋友们了解游泳应该注意的事项,生动有趣展示了溺水后如何进行正确的自救互救。随后,老师给小朋友们强调防溺水安全“六不两会”要求,并要求小朋友们齐声朗读,加深印象。最后,宣讲老师针对课堂内容开启防溺水知识抢答赛,并现场邀请小朋友进行互动,以“寓教于乐、寓学于趣”方式加强小朋友们的防溺水意识,小朋友们热情高涨,课堂氛围十分活跃。

此次活动,让辖区青少年进一步了解溺水后自救互救方法、熟知防溺水“六不两会”等安全知识,有效提高青少年及家长的安全意识。



友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号   网站地图