此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
雨花区高铁新城社区打造暑期安全课 “六防”知识护青少年安全成长
信息来源:      发布时间:2021-07-21      
 

“在家里就远离了危险吗?”“游泳圈就一定安全吗?”“天天来回走的路途就一定没有危险吗?”……我们常常忽略,家可不是绝对安全的庇护所,游泳圈可不是救生圈,熟悉的路可不是没有陌生人!

暑假到来,为做好未成年人安全教育工作,切实增强辖区未成年人安全防范意识,2021年7月16日,由雨花区高铁新城社区联合东山街道社工站共同举办的“暑期安全第一课---“六防”知识护童行”公益课堂开讲啦!

今日课上,社工和社区志愿者以幽默诙谐的语言、形象生动的授课,运用知识讲解+实操+互动游戏+情急模拟的活动形式,向60位未成年人讲授了防溺水、防火电、防食物呛到、防电梯隐患、防伤害以及防拐带的“六防”暑期安全知识,孩子们学习面对丰富趣味的活动环节热情高涨,积极举手上台,认真学习社工教授的安全防范知识以及自救他救的方法技巧,比如:海姆立克急救法、心肺复苏急救法等等。最后小伙伴们进行了一场情景模拟,通过观察四个角色:“警察”、“学生”、“歹徒”以及“路人”的言语神情、行为举动,深刻的认识到了自我保护与自救技能技巧运用方法。在游戏和活泼有趣的互动中,逐渐地使孩子们提高了预知危险、自救自护的意识及能力,掌握了安全居家、安全出行、安全游玩的正确方式。

“我今天上实践课有很多收获呢~学到了海姆立克急救法和电梯自护姿势,我可以回家教给我的奶奶和爸爸妈妈!”像个小大人的凯凯兴奋地在台上分享,同学们都纷纷表示学到实际有用的知识,回家要普及给家人。

进入夏季高温天气以来,高铁新城社区通过加大“高层”消防排查、加勤河堤水域“防溺水”巡查、加时志愿者“小喇叭”宣传引导、加强小区环境“扮靓”卫生行动等,多措并举打通精细服务群众“最后一米”,为辖区青少年及居民生命安全筑起了一道牢不可破的“安全防线”。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号   网站地图