此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
雨花区古樟树社区儿童之家“密织“安全网” 做好暑假防溺水工作
信息来源:      发布时间:2021-07-21      
 

为加强学生暑期安全警示教育,切实提高辖区青少年儿童和家长防溺水安全意识,2021年7月16日,雨花区古樟树社区儿童之家联合同升街道社工站梦想家园社工中心和雨滴儿成长乐园中心开展了“珍爱生命,防范溺水”知识宣讲活动,活动吸引了百余名学生和家长的积极参与,营造了全民防范溺水的良好氛围。

在活动现场,宣讲老师孩子们念《防溺水儿歌》,通过故事、儿歌、图片形式教育孩子们不独自到池塘河边或游泳池玩水、嬉戏,当发生危险事故时及时求救。现场结合播放防溺水警示教育宣传片讲解溺水高发时间段以及有关防溺水注意事项。提醒家长要时常告诫孩子牢记“四知道”,正确认识自救、救人、救生圈和救生衣的使用方法,提醒孩子提高自我安全意识,牢记做到“六不准”。最后发放防溺水“温馨提示”宣传单,让家长及孩子们带回家,增强家长的安全防范意识、救护能力和监护人的责任意识。

随着气温逐渐升高,学生溺水事件也进入易发期、高发期,通过此次活动,社区进一步提高了老师、学生和家长防溺水的安全意识和防范能力,为孩子筑起一道安全的防线,让他们健康、快乐地成长。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号   网站地图