此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
开福区妇联开展“颂百年风华 伴书香童年”2021年“开福读书会”庆建党百年风采展示活动
信息来源:      发布时间:2021-07-20      
 

读万卷书,行万里路,颂百年风华,传红色基因。为庆祝建党100周年,营造多读书、读好书、善读书的良好氛围,2021年7月20日,开福区妇联联合开福区家庭教育综合服务中心在荷花池社区开展“颂百年风华 伴书香童年”2021年“开福读书会”庆建党百年风采展示活动,活动吸引了120人参加。

“我和我的祖国,一刻也不能分割......”荷花池老年大学的舞蹈表演《我和我的祖国》拉开了活动序幕。荷花池社区读书会、幸福桥社区读书会、建湘新村社区读书会为大家带来了独唱《百年大爱》、朗诵《中国话》、快板《科技启航新征程》等精彩节目,孩子们高亢嘹亮的歌声、热情饱满的舞蹈、富有感染力的情景表演引来了台下阵阵掌声。

表彰仪式上,区妇联党组书记、主席周海燕,区妇联党组成员李艳兰向“最美读书天使”和“最美志愿者老师”进行表彰,并为现场的孩子们送去了《烽火三少年》《闪闪的红星》《雷锋的故事》等红色书籍。

据悉,“开福读书会”是开福区妇联自从2018年以来重点打造的特色公益项目。依托开福区家庭教育综合服务中心从家庭环境、儿童心理、父母心理等角度出发,通过每周一课、亲子共读的方式,开展学习中国优秀传统文化和“品格教育、立德树人”系列读书活动,邀请家庭教育指导师及心理咨询师以“过硬”的专业知识及“体验+互动”的授课形式,将“注重家庭,注重家教,注重家风”传递到妇女儿童心间。“开福读书会”自2018年以来,已开展近500场读书会活动,深受家长和孩子们的喜爱,该项目荣获“2020年湖南省终身学习品牌”荣誉称号。

一直以来,区妇联依托“妇女儿童之家”等活动阵地,立足家庭,定期开展家庭教育主题活动。接下来将继续完善家庭教育、爱心助困、女性维权、心理健康等领域的妇儿和家庭服务体系,为广大妇女儿童提供更全面、更精准、更专业的服务。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号   网站地图