此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
手绘奖状、三行情书,孩子们这样给老师过节
信息来源:      发布时间:2020-09-10      
 

恭喜王飞娥老师:荣获“温柔如妈妈奖,特发此证,以资鼓励!2020年9月10日,东茅街小学大队部。”

(清晨,伴随着欢快的歌声,在第36个教师节来临之际,东茅街小学的孩子们迎候在学校门口,向亲爱的老师献上这一张张独特且精致的手绘奖状。)

这一次特殊的颁奖,奖状由孩子们自己选纸绘画,荣誉称号也由孩子们根据自己对老师的了解量身定制,每个老师各不一样,个性且新颖。有的老师荣获“多功能螺丝钉奖”,有的老师被评为“校园全场MVP”,还有的老师收获了“小身材大能量奖”。

你以为这就结束了?那你就错了!东茅街小学孩子还给老师准备了另一份惊喜呢。你看,他们自创的三句话情书里,可饱含着对老师满满的爱意呢。

熊奕程:窗外细雨绵绵,窗内书声喃喃,论柔情,十里春风不及您!

杨一茗:小鱼,大海,你我情!

谢典典:老师我爱你,就像“粉笔离不开黑板”。愿阳光天天伴随你!

一张手绘奖状,一首三句情书,是学生们对老师美好的祝福,也是老师们心中最珍贵的教师节礼物。从小培养孩子尊师重道的思想观念,有助于形成良好的师生关系、提高孩子的学习积极性,这不仅需要家庭教育给出很好的督促和示范,社会力量也同样关键。芙蓉区妇联致力于引导社会正风尚、正能量,关爱儿童健康成长,今后将继续开展相关活动促进家庭教育、学校教育、社会教育结合性推进。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图