此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
关心未成年人成长,保障未成年人合法权益
信息来源:      发布时间:2020-06-29      
 

6月28日上午11点,云淡风轻,在麓谷街道和馨园小区内,满脸笑意的张轩畅同学在校长、班主任、以及社区妇联工作人员的陪同下,背着书包,重返回了熟悉的校园。

据悉,张轩畅是单亲家庭,也是湖南师范附属高新实验小学一名三年级的学生,疫情发生后,其母亲个人信仰和追求偏激,思想执迷不悟,导致张轩畅没能正常复学,辍学在家无所事事。

社区妇联得知此事后,本着关爱未成年人着手,妇联执委吴红军、张玉香多次组织户籍民警、综治专干上门沟通,耐心细致地做其母亲思想工作。其后,又联系学校校长、班主任、及其在校其间玩得要好的同学上门劝导张轩畅返学,但均被其母亲无理拒绝或以谎言敷衍。


张轩畅小小年纪不能上学始终牵挂着社区妇联人的心,多方关注着张轩畅情况,并连续5次上门劝导,不间断的沟通、交流、对接。终于,功夫不负有心人,张轩畅同学在经得母亲的同意下,终于走进学校,继续接受九年制义务教育学习。

关心未成年人是全社会共同的责任,接下来,社区妇联将持续关注张轩畅生活、学习情况,保护其身心健康成长。

一直以来,和馨园社区妇联立足于关心少年儿童成长,打造“三点半课堂”、“老幼书香斋”、“老馆长”故事吧等平台,常态化地为未成年人开展志愿服务活动。今年以来,“老馆长”故事吧以“走出社区,走进课堂”的全新形式,为湖南师范附属高新附中、高新附小1500余名学生,宣讲雷锋故事,传承雷锋精神,教导少年儿童做新时代的“活雷锋”和美德少年,也为社区推进关心下一代工作再上新台阶。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图