此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
望城区妇联赴金山桥社区调研亲职教育工作坊项目
信息来源:      发布时间:2020-06-12      
 

2020年6月11日上午,望城区妇联党组书记、主席刘群英,副主席(挂职)蔡孝妮到望城区金山桥街道金山桥社区,调研亲职教育工作坊项目并开展座谈交流,金山桥街道党工委委员、组织委员、宣传委员周斌,街道妇联主席陈娜及社区有关工作人员共同参与座谈。

会上,望城区金山桥街道金山桥社区妇联主席李洪玉就前期工作开展情况做了简要汇报,围绕妇女维权、家庭关系矛盾的调解及家庭教育系列活动开展等主题,就2020年亲职教育工作坊课程设置提出了需求,希望大德和公益组织以需求为导向进行课程设置,社区将为下一步活动的开展提供坚强的组织、场地和物质保障。

大德和公益组织负责人介绍了前期开展活动过程中取得的成绩和积累的经验,也承诺将在课程设置、师资配备等方面进行优化,确保打造出金山桥社区亲职教育工作坊项目的特色品牌,服务更多辖区群众。

望城区金山桥街道党工委委员、组织委员、宣传委员周斌表示,金山桥街道党工委高度重视妇女儿童工作,在组织和经费保障方面都将进一步加大支持力度,鼓励社区大胆、创新地开展特色工作,充分利用亲职教育工作坊的契机,将服务送到群众的家门口、送到老百姓的心坎上,真正打通服务群众的“最后一公里”。

望城区妇联副主席(挂职)蔡孝妮针对“线上+线下”相结合的课程模式、分类建群分类管理、后期答疑与服务以及加强宣传等方面对大德和公益组织提出有关建议。

最后,望城区妇联党组书记、主席刘群英主席表示,家庭教育是关乎社会稳定、关乎民众幸福的重要之举,街道妇联要做好引领、组织、服务工作,将家庭教育放在首要之位,不断链接相关资源,在婚前指导、夫妻关系调适、亲子关系建立等方面不断发力,让每一对夫妻、每一对父母都“持证上岗”,将家庭矛盾消除在萌芽状态。

随后,与会人员还参观了金山桥社区公共服务中心红色剧院、妇女儿童之家、多功能教室、舞蹈健身室、室外文体广场等场所。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图