此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
“相互陪伴 温暖你我”金井镇金龙村儿童之家开展元旦节活动暨志愿者年终总结会
信息来源:      发布时间:2019-12-27      
 

  培养儿童敬老、爱老、助老的传统美德,12月26日,金龙村村民委员会、居家养老服务中心、金龙村妇联联合金井镇社工站,在金龙村儿童之家开展“相互陪伴 温暖你我”元旦活动暨志愿者年终总结会。

 活动开始,金龙村党总支副书记李靖进行道路交通安全知识宣传,并发放了元旦节道路安全注意事项宣传通知单,接下来小朋友为老人们表演了精彩的节目,优美的音乐、欢快的舞蹈,博得了老人们的热烈掌声;孩子们通过给老人捶背、聊天等形式与老人互动,让孩子们懂得如何敬老爱老,老人也从中感受到这种快乐和工作人员的用心,互动环节由老人为孩子发放彩笔,小朋友给老人们送上保温杯。然后,金井镇社工站播放了志愿者年度服务剪影,展现了志愿者服务风采;向志愿者讲解积分制的设定,表达对志愿者一年来辛勤付出的谢意。最后,分别对周新建、朱洁、林莉三名优秀志愿者进行表彰,鼓励大家积极加入到志愿者行列。

  本相互陪伴,温暖你我”活动让小朋友们参与活动体会了幸福和快乐,同时也他们上了一堂敬老爱老的实践教育课,培养他们从小养成尊敬老人的意识。也借着这次活动进行了道路交通安全的宣传,开展了志愿者总结及表彰活动,让现场参与者们知道还有这样一群默默无闻的奉献者,提高了志愿者的价值感与获得感。

 

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图