此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
全国妇联到望城开展0-3岁早期教育调研
信息来源:      发布时间:2019-11-19      
 

2019年11月19日,全国妇联家庭和儿童工作部联合中国儿童中心在长沙市调研妇联系统婴幼儿照护服务工作,望城区”巾帼创业就业示范基地”--湘军小青苗托育中心作为实地考察点接受调研组考察。

中国儿童中心党委委员、学前教育部部长杨彩霞,中国儿童中心早期儿童发展部部长马菁等全国妇联调研组一行以及湖南省妇联家庭和儿童工作部部长黄兰香,长沙市妇联党组成员、副主席周小春等参加调研。

望城区妇联党组书记、主席刘群英,湘军小青苗负责人唐正元向全国妇联调研组及省市妇联领导详细介绍了望城区关于推进0-3岁婴幼儿早期教育试点工作的开展情况和经验做法,并带领调研团一行实地参观了湘军小青苗托育中心的儿童乐园、亲子阅览室、感统训练室等各功能区的阵地建设。杨彩霞部长对望城区0-3岁普惠性婴幼儿早教服务工作给予了很高的评价,特别对望城区产、学、研一体化融合发展模式给予了高度的赞赏。

2018年以来,望城区妇联为切实解决广大妇女群众反映强烈的关于育婴早教服务的热点难点问题,针对双职工家庭无人看护、隔代养育缺乏科学性、盈利性早教机构收费高等社会现状,按照“先行先试、逐步推行”的工作思路,开始试点实施“0-3岁婴幼儿早期综合发展项目”,已建成并投入运营服务站点2个,开展公益亲子活动近百次,受益家庭达1600余组,参与人数超过3500人次,60组家庭享受了普惠性早教托管服务。通过整合辖区资源,打造服务平台,完善服务设施,为辖区内家庭提供专业化、人性化的亲子早教服务,逐步探索“党建引领、政府主导、部门联动、专业服务、社会支持”的望城工作模式,不断提升了妇女儿童及其家庭成员对本地普惠性婴幼儿早教的信任度和满意度。

 
友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图