此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
长沙县妇联开展“家庭小法官”走进法院社会实践活动
信息来源:      发布时间:2019-11-12      
 

11月8日下午,长沙县妇联、长沙县法院共同组织开展了“家庭小法官”走进法院社会实践活动,24名“家庭小法官”走进法院,近距离地了解庄严、神圣的法院,感受法治氛围。

“家庭小法官”项目是长沙县妇联根据省、市妇联要求精心打造的巾帼暖人心维权创新项目,目的是想通过招募、培养一批“家庭小法官”,开展《反家暴法》等法律法规学习、小组讨论交流和“家庭小法官”主题夏令营,发挥孩子的独特作用,充当“家庭小法官”,促使家长加强身教示范,营造家庭良好氛围。“家庭小法官”项目在湘龙街道中南社区实施以来,广大家庭积极参与,开展了一系列“家庭小法官”项目活动,收到了很好的效果。  

 “家庭小法官”们一进法院大门,都被眼前的这座红褐色的大楼所吸引,讲解员通过浅显易懂的语言为“家庭小法官”们讲解了大楼外观、结构及颜色代表的意义,让他们从小感受公正、庄严的法治氛围。

在讲解员的带领下,“家庭小法官”们参观了诉讼服务大厅和刑事、民事审判法庭,了解了法院的立案流程和审判流程。在刑事审判法庭前,“家庭小法官”们体验了审判长、审判员、陪审员身份角色,感受到了法庭的庄严肃穆。通过参观活动,让“家庭小法官”们大开眼界,学习到很多相关法律知识。同时,也激发了孩子学习法律知识的热情,纷纷表示要做一个学法、懂法、守法、用法、护法的好学生,争当新时代遵纪守法的好少年。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图