此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
重庆市妇儿工委办考察团一行来芙蓉区考察学习儿童早期发展社区家庭支持服务项目
信息来源:      发布时间:2018-12-12      
 

12月6日上午,重庆市妇联副主席张健、重庆市妇儿工委办副主任王祖伟一行20余人来到芙蓉区朝阳街道人民新村社区和芙蓉区荷花园街道德政园社区考察学习儿童早期发展社区家庭支持服务项目(简称ECD项目)。湖南省妇儿工委办副主任尹素云、长沙市妇联副调研员柳宝玲、芙蓉区妇联主席危勇、芙蓉区妇联副主席易妹等领导一起陪同考察。

考察团一行首先参观了人民新村社区ECD项目中心的亲子活动室、感统训练室、阅读手工制作坊等活动阵地,现场观摩了早教老师给家长和孩子带来的亲子互动游戏。随后在德政园社区,用边参观边讲解的形式,详细介绍了中心的运行模式、配套设施、育儿团队、课程实施等工作情况。

重庆市妇联副主席张健对芙蓉区ECD项目给与了充分的肯定,随行的考察团成员就芙蓉区早教中心的设施建设、育儿团队的组织以及活动的开展等内容和社区早教中心负责人进行了深入的讨论和交流,并且就妇儿工作进行了交换意见,双方表示都受益良多。

芙蓉区妇联作为“全国儿童早期发展社区家庭支持项目”的示范区域,自开设早教活动中心以来,免费为社区内的0-3岁的婴幼儿提供了多形式的早教服务。为0—3岁婴幼儿及其家长设立个性化的成长档案,定期邀请早教专家举办父母课堂,不定期组织家长开展亲子活动。今后也将全力以赴把早教工作做实、做细、做好,陆续开展相关儿童早期教育的相关活动,促进早教的推广与深化。让家长和孩子们能在社区早教中心享受到早教服务,切切实实的体会到“家门口的福利”。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图