此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
多部门共同发力,为儿童食品安全保驾护航
信息来源:      发布时间:2018-07-09      
 

7月7日,由中国儿童少年基金会、中国营养保健食品协会联合湖南省妇女儿童发展基金会、长沙市妇女联合会、长沙市妇女儿童发展基金会共同主办,中诚公益创投发展促进中心、长沙市气韵场家庭生态研究与促进中心共同承办,芙蓉区妇联、东岸街道东宜社区妇联协办的“全国儿童食品安全守护行动”在东岸梅园广场隆重举行。辖区内门店、幼儿园及广大儿童家长约300人共同参与本次活动。

活动现场,设有“套套圈”、“冰箱”、“涂涂乐”、“切切乐”、“食品安全舞蹈”五个婴幼儿食品安全体验乐园,通过以游戏的形式将食品安全知识融入其中,孩子们在家长的带领下都玩得不亦乐乎。现场亲子团们都直呼过瘾,纷纷表示在家门口不仅可以学到知识还让她们有了一次愉快的亲子体验。另外,现场志愿者为前来参加的家庭赠送婴幼儿健康成长宝典,发放食品安全宣传资料及精美礼品一份。

少年强,则国强。食品安全关系着千家万户的幸福和每个人的身体健康,更与儿童的健康成长息息相关,密不可分。“全国儿童食品安全守护行动”旨在聚焦婴幼儿食品安全问题,传播儿童食品安全科普内容,让广大婴幼儿家庭掌握更多有关食品安全科普内容。据悉,东岸街道东宜社区作为“全国儿童食品安全守护行动”长沙市十大社区之一,在今后食品安全工作中将不懈努力,加大力度宣传和日常食品安全工作巡查,为让更多家庭获得食品安全保驾护航!

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1