此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
党建引领 让这个儿童节有了“好天气”
信息来源:      发布时间:2018-06-13      
 

爱心义卖、特殊关怀、环保时装秀……2018年5月31日,雨花区圭塘街道各社区党组织充分调动在职党员、非公企业积极性,举办丰富多彩的活动,迎接“六一”儿童节的到来,让小朋友们感受到了不一样的儿童节,不一样的长沙“好天气”。

“环保小卫士”进社区,雨天也有“长沙蓝”

泰安社区在职党员联合丽音艺校200多名文艺“环保小卫士”走进社区,开展主题为“同享一片蓝天  守护你我家园”保卫蓝天宣传活动。

美林景园社区党委联合多多幼儿园开展了“保护环境,爱护家园,打赢蓝天保卫战”迎六一宣传活动,通过《低碳贝贝》《亲子环保时装秀》等节目,呼吁大家保护环境,保卫蓝天。

萌娃爱心义卖,在阴天里沐浴“长沙阳光”

在雨花区教育局第六幼儿园内,孩子们期盼已久的“小爱心、大梦想”跳蚤市场顺利开张营业。节前,圭塘社区党组织联合第六幼儿园收集了一些残疾儿童的六一心愿,通过跳蚤市场共筹善款5208元,钱款将全部用于购买残疾儿童节日礼品,帮助他们实现节日的心愿。

长重社区党总支联合树木岭小学开展“六一”红领巾“跳蚤”仿真市场活动,通过“税务稽查员”的扮演、四十个职业岗位竞聘、六十个创业基金发放等形式,着实让孩子们真实体验了一把职责担当并让“清廉”种子在未成年人心中生根发芽。社区党员志愿者将参与“跳蚤”市场售卖的公益金购买了小礼物,送给社区困难儿童家庭,送上节日祝福。

与困难儿童共度六一,在凉意中释放“长沙温度”

景程社区党组织牵手中城丽景香山小区党支部、山水豪园小区党支部开展“党风沐浴关爱在六一”慰问困难家庭子女活动,为其送上了油米等物质。

10岁儿童小俊熙,去年不幸患上极重型障碍性贫血,家里已花光了所有积蓄,后续的治疗更是一筹莫展。雨花家园社区党支部联合辖区非公党组织巨景公司给小俊熙送来了爱心捐款及节日礼物,为困境中的小朋友点亮希望。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备05005085号