此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
芙蓉南路社区成立“白芙蓉”工作室 助梦关爱残疾儿童
信息来源:      发布时间:2018-06-13      
 

2018年6月4日,由长沙市文明办、雨花区文明委指导,雨花区文明办、雨花区妇联、东塘街道办事处主办,东塘街道芙蓉南路社区、长沙市第一社会福利院承办的“阳光温暖千万家”未成年人心理健康服务进社区之“梦想点亮未来自强绽放光彩”助残活动暨“白芙蓉”工作室成立仪式在长沙市第一社会福利院举行。

一曲《梁祝》响起,悠扬乐声引人入胜,然而当演奏者站起来时,大家这才发现这是一位腿部残疾的姑娘。因患有先天性双脚马蹄内翻加马弓足,孙午从小就被遗弃,在长沙市第一社会福利院长大的她不知道爸爸妈妈的模样,也记不清摔了多少跤,在成长过程中经过五次手术后,拐杖代替轮椅成为孙午形影不离的伙伴,职高毕业后在求职路上也是处处碰壁。这一切挡不住她热爱生活实现自我的心,5年前她因一次偶然机会,获得爱心人士资助,开启了钢琴学习生涯。没有音乐基础,没有天生的纤长手指,孙午付出更多的努力和汗水,考取了钢琴十级证书,成为一名钢琴老师。

活动还邀请到了在福利院长大的另外一名孤残青年孙平分享他的成长故事。1.31米高的个头,让年过三十的孙平,总被人误会成孩子。患有早衰症和双眼白内障的他从不抱怨现实的不公,反倒还利用自身的特殊身份为更多的残疾人提供帮助。他在长沙市彩虹孤残儿童服务中心从事脑瘫儿童康复工作,工作之余,他创建了温暖微笑义工总群,主要为长沙市社区及养老院的困难老人和智障人士服务。十年来,他已经记不清自己组织爱心人士开展了多少次义工活动,“由于身体原因,之前别人对我比较排斥,但是我相信,要做成事情就要靠自己追求,自己去坚持。”

长沙市第一社会福利院的“长沙好人”杨梓佳、“市优秀青年岗位能手”贺玥衡也现场分享了他们的事迹,借此动员社会上更多的人关心、关爱孤残儿童的心灵成长。

芙蓉南路社区“白芙蓉”工作室正式成立,工作室引进了“钟博士心理咨询”专业的志愿服务队入驻,旨在为辖区的妇女儿童提供更加专业的心理咨询、就业指导、邻里互助等妇女儿童服务。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备05005085号